Отряд кораблей ТОФ направляется в Индийский океан

Задача похода - демонстрация Андреевского флага и выполнение широкого комплекса задач в оперативно-важных океанских районах
ВЛАДИВОСТОК, 16 декабря, PrimaMedia. Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в настоящее время выполняет задачи в северной части Южно-Китайского моря по плану похода в Индийский океан и Аравийское море, сообщил РИА Новости в понедельник помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

"Задача похода - демонстрация Андреевского флага и выполнение широкого комплекса задач в оперативно-важных океанских и морских районах", - сказал Дыгало.

По его словам, в составе отряда - большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов", суда обеспечения "Борис Бутома" и "Печенга", а также спасательный буксир "Фотий Крылов". Поход отряда продлится несколько месяцев.

"Планируется, что корабли посетят ряд портов иностранных государств и, совместно с тяжелым атомным ракетным крейсером Северного флота "Петр Великий", примут участие в совместных российско-индийских военно-морских учениях", - сказал помощник главкома.


Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia