Эксперт раскрыл секрет, как надо питаться зимой, чтобы получать все необходимые витамины и минеральные вещества. По его словам, китайские яблоки и марокканские апельсины не принесут большой пользы здоровью.
Как отмечает эксперт Федерального национального центра пищевых систем имени В.М. Горбатова Валерий Сергеев, импортные овощи и фрукты в Россию часто отправляют недозрелыми, а доставляют их так долго, что на прилавок они попадают с минимальным количеством витаминов. Поэтому врач рекомендует на зиму солить, квасить и мариновать овощи, грибы, фрукты и ягоды. Витаминов и минералов в них останется больше, чем в импортных фруктах и овощах.
Валерий Сергеев советует зимой принимать витаминно-минеральные комплексы. По его словам, это поможет поддержать здоровье. Ведь организм человека уже разучился сам вырабатывать необходимое ему количество витаминов. Об этом пишет RT. Перед приемом витаминов проконсультируйтесь с врачом.
Наталья Васильева