Китайцы радушно встретили отряд кораблей ТОФ

Во время пребывания в порту Чжань Цзян моряки двух стран посетят корабли друг друга, примут участие в футбольном и баскетбольном матчах

ВЛАДИВОСТОК, 08 апреля, PrimaMedia. Деловой визит большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" и танкера "Борис Бутома" в китайский порт Чжань Цзян проходит в атмосфере гостепримства. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в службе информации и общественных связей ТОФ.

Деловой заход продлится с 6 по 10 апреля. Это первый заход российских военных кораблей в порт Чжань Цзян. Во время пребывания в порту моряки двух стран посетят корабли друг друга, примут участие в футбольном и баскетбольном матчах, российские моряки также посетят штаб Южного флота ВМС Китая.

Ранее "Адмирал Виноградов" и "Борис Бутома"  совершили заход в порт индонезийской столицы Джакарты. Заместитель командующего Западным флотом ВМС Индонезии контр-адмирал Бамбанг Супено на приеме в честь дружественного визита БПК "Адмирал Виноградов" в Индонезию высоко оценил работу российских кораблей по противодействию пиратам в Аденском заливе.

В частности, он сказал: "Адмирал Виноградов" показал высокие результаты при выполнении миссии по обеспечению безопасности международного судоходства от пиратов в районе Сомали. Для нас большая честь, что после завершения операции по дороге домой корабль нанес визит в порт Джакарты", - сказал он.

Побывав на российском корабле, контр-адмирал Бамбанг Супено отметил, что в 2005 году  Индонезию посетил российский крейсер "Варяг", и это уже второй визит российских военных кораблей в Индонезию за последние четыре года. "Мне кажется, заходы российских моряков становятся хорошей традицией и свидетельствуют о развитии связей России и Индонезии в военной сфере", - сказал контр-адмирал.

"Адмирал Виноградов", а также сопровождающие его спасательный буксир "Фотий Крылов", танкеры "Борис Бутома" и "Печенга" вышли в Аденский залив в декабре 2008 года. За период нахождения там отряд российских кораблей осуществил проводку 12 караванов, то есть провел 54 судна из 17 стран мира. Кроме того, был предотвращен ряд нападений на различные суда, йеменским властям были переданы несколько задержанных в этом районе пиратов.

Новый отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля  "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира, танкеров "Иркут" и "Ижора" 29 марта ушел из Владивостока к Африканскому Рогу, где примет участие в международной миссии по борьбе с пиратами Сомали.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia