25 декабря 2020. С приближением Нового года ресторан японской кухни Tokyo во Владивостоке подготовил для любимых гостей праздничное предложение и обновил меню. Если вам по душе сочетание современных тенденций и почитаемых традиций, тогда вы — по адресу. А чем побаловать себя в уютной атмосфере Японии — в материале ИА PrimaMedia.
До Нового года осталось меньше недели, а настроение праздника не придают даже ёлка и каток на центральной площади Владивостока? Команда Tokyo для этого случая подготовила специальное зимнее предложение для своих любимых гостей. Известные блюда в необычной интерпретации и традиционные японские роллы, суши, сашими, пельмени гёдзе могут зарядить новогодним настроением надолго.
Без чего не обходится ни один новогодний стол в России? Конечно же без "шубы". Вот и японский ресторан во Владивостоке решил не нарушать традиций и разработал авторскую версию любимого салата "Сельдь под шубой". Филе сельди, яичный белок, отварной картофель, морковь и свёкла выложены ровными слоями. Украшается салат красной икрой, мини-шпинатом и сливочным соусом.
Сельдь под шубой. Фото: Предоставлено "Tokyo"
Для тех, кто не ищет легких путей и желает привнести в свою трапезу что-то необычное, ресторан подготовил "Руссо-ролл" — это "Сельдь под шубой" в виде традиционного японского ролла.
Следующий шедевр от японского ресторана — запеченная нога индейки в соусе терияки. Подают аппетитное блюдо с отварным картофелем, огурцами и томатами.
Запеченная нога индейки. Фото: Предоставлено "Tokyo"
Tokyo не забывает о своих гостях-вегетарианцах, поэтому для них специальное новогоднее предложение — "Вегетарианский фунги". Это грибной ролл с начинкой из картофеля, шампиньонов, белых грибов и грибов шиитаке. Украшен он зелёным луком.
Вегетарианский фунги -ролл. Фото: Предоставлено "Tokyo"
Для любителей сладкого ресторан в новогоднем меню предлагает два десерта. "Рождественская ёлка" — это блюдо на основе морковного бисквита с фундуком, желе из мандаринов и карамельного мусса под молочным шоколадом, который тает во рту. А в десерте "Снежный шар" сочетаются миндальный бисквит, клубничное желе и мусс из шампанского. Украшают шар прозрачная сфера и фигурка оленя.
Помимо новогоднего предложения, команда Tokyo обновила основное меню, добавив в него зимние мотивы.
Ресторан "Tokyo". Фото: Предоставлено "Tokyo"
Теперь гости ресторана могут попробовать авторский Поке-ролл с тунцом — это ролл из сливочного сыра и икры тобико, а также филе татаки тунца на одной тарелке. Украшено блюдо листьями салата, дайконом, авокадо и мини-шпинатом. Вкусы будут контрастировать во рту за счёт соуса из манго и маракуйи.
Поке-ролл с тунцом. Фото: Предоставлено "Tokyo"
Морской ролл "Наутилус" — это сочетание мяса краба, огурца и сливочного сыра с тёплым лососем и копчёной икрой тобико.
Наутилус. Фото: Предоставлено "Tokyo"
В обновлённом меню появился Вок с крабом и лапшой токиодон. Для этого блюда лапшу обжаривают на сливочном масле с чернилами каракатицы и фалангами краба. Подают под соусом биск, с добавлением кокосового молока и капусты пак-чой.
Вок с крабом и лапшой токиодон. Фото: Предоставлено "Tokyo"
Нежнейший новый салат "Кани сарада" похож на снежную крепость — сочетание краба, салата айсберг, огурца и авокадо навевает зимнюю атмосферу и желание поиграть в снежки. Украшается блюдо икрой тобико и легким сливочным соусом и пеной из пармезана и васаби.
Кани сарада. Фото: Предоставлено "Tokyo"
Уютный интерьер и качество традиционной японской кухни — далеко не все, что делает рестораны Tokyo привлекательными для всех жителей и гостей города. Каждое заведение уникально по-своему и сочетает в себе современные тенденции дизайна интерьера и притягательную, чарующую атмосферу Японии.
Ресторан "Tokyo". Фото: Предоставлено "Tokyo"
Команда Tokyo MORE обожает путешествовать, но всегда возвращается домой, потому что дома — море. Из разных азиатских стран они привозили сувениры, лучшие рецепты и уникальные изделия. Однажды их стало так много, что стало понятно — рождается новая ресторанная концепция.
Три этажа актуальных кулинарных трендов, стильного интерьера и персонала, с которым не бывает скучно. Команда постаралась сделать проект именно таким. Открытая кухня, японская коптильня, огромный аквариум с морепродуктами, гриль с открытым огнем, а главное много новых вкусов, дополненных любимыми блюдами гостей ресторанов Tokyo.
MORE— потому что где бы ты ни был, и какие бы красоты ни встречал, всегда есть такое место, куда ты возвращаешься и привозишь свои впечатления.
Ресторан "Tokyo". Фото: Предоставлено "Tokyo"
ООО "Фаворит" ИНН 2543124228
КПП 253701001 ОГРН 1182536011680
Юр. адрес: 690021, Приморский край, г. Владивосток,
ул. Бурачка, зд. 1Б, офис 1
Ресторан "Tokyo". Фото: Предоставлено "Tokyo"