PrimaMedia, 7 октября. В городе Мокпхо, провинции Южная Чолла (Чолла-Намдо) Республики Корея, открылась Международная выставка гастрономической индустрии "Намдо–2025" (12+), посвящённая будущему K-фуда и призванная подчеркнуть богатое разнообразие и ценность региональных продуктов Намдо, сообщает ИА PrimaMedia.
Выставка, которая продлится до 26 октября, представляет собой гастрономическое мероприятие международного уровня, одобренное правительством, она организована не просто как праздник еды, а как интегрированная платформа гастрономической индустрии, охватывающая промышленность, экономику, культуру и общественные интересы. Выставка предложит разнообразные мероприятия, организованные по недельным тематическим блокам.
На первую неделю, под названием "Неделя Корея–АСЕАН", запланирована культурная программа обмена кулинарными традициями с участием 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), тем самым открывая площадку для международного взаимодействия и общения.
На второй неделе, под названием "Неделя традиционной кухни праздника урожая Чхусок", пройдет кулинарное мероприятие, во время которого участники смогут попробовать и приготовить традиционные блюда провинции Южная Чолла, блюда традиционного корейского стола, и, таким образом, прочувствовать атмосферу праздничного застолья.
В третью неделю, под названием "Неделя осознанной гастрономии", посетителей ждут программы, посвящённые вегетарианской кухне, ферментированным продуктам, традиционным соевым приправам, выпечке и сладостям региона Намдо, а также храмовой пище — всё это направлено на экологичное развитие гастрономической культуры, ориентированное на будущее.
В заключительную, четвёртую неделю, под названием "Неделя гурманов", пройдут дегустации и ярмарки продаж, организованные сетями гастрономических брэндов, а также презентации новых блюд от молодых шеф-поваров. В трёх основных выставочных павильонах представлены традиции, современность и будущее провинции Южная Чолла.
Тематический павильон открывает перед гостями путешествие во времени и вкусах, где встречаются традиции, инновации и будущее гастрономии региона Намдо. В пространстве, посвящённом прошлому, посетители смогут познакомиться с историей кулинарных традиций Намдо, культурой ферментации и ценностью традиционных рецептов, передававшихся из поколения в поколение. В выставочной зоне, отражающей настоящее, представлены переосмысленные блюда Намдо и инновационные примеры региональных брендов.
Пространство, посвящённое будущему, демонстрирует концепцию развития кулинарной отрасли Намдо, основанной на современных пищевых технологиях, устойчивой промышленности и глобальных тенденциях.
Гастрономический культурный павильон представляет собой площадку для обмена опытом между популярными ресторанами Намдо и известными зарубежными гастрономическими брендами. Здесь представлены мастера кулинарного искусства Намдо, промостенды 22 городов и уездов региона, а также международные павильоны и кулинарные ток-шоу.
В павильоне индустрии K-фуда приняли участие передовые компании пищевой отрасли, представляющие сельхозпродукты и морепродукты, переработанные, ферментированные и готовые блюда, кондитерские изделия и выпечку, алкогольные и безалкогольные напитки.
Кроме того, запланированы сопутствующие мероприятия, включая сочетание напитков с блюдами Намдо, рестораны Намдо и гастрономический маршрут по знаковым заведениям региона.Помимо этого, гостей ждут дополнительные мероприятия, дегустации напитков с блюдами Намдо, посещение ресторанов региона и гастрономический тур по знаковым местам.
В рамках выставки пройдут такие мероприятия, как конкурс Global K-Food Master (18+), павильон АСЕАН, гастрономический вечер World Gourmet Party (18+), Международная конференция по кулинарному искусству Намдо (12+), которые станут важным событием для гурманов и специалистов гастрономической индустрии со всего мира.
Хон Янхён, руководитель секретариата Международной выставки гастрономической индустрии Намдо сказал:
— Мы приложим максимум усилий, чтобы выставка вывела гастрономию Намдо на международный уровень и стала ключевым событием для дальнейшего развития корейской кулинарной индустрии.
Корреспондент Чон Хёнг Чжун (rich0933@daum.net)
Смотрите полную версию на сайте >>>