Трагедия новой "Фукусимы" угрожает Приморью – астролог

Александр Ремпель рассказал, что последствия природных катаклизмов, случившихся в Японии, Корее и Китае, отразятся на жителях края

4 января 2013. Наступающий год для Приморья будет спокойным, никаких природных катастроф не произойдет, например, угрозы с моря, такие, как цунами, можно вообще исключить. Об этом РИА PrimaMedia рассказал известный астролог Александр Ремпель. Однако в соседних регионах – Хабаровском крае, на Сахалине и Камчатке – возможны погодные катаклизмы. Для территориальных соседей России – Кореи, Китая, Японии – прогноз на ближайшие годы и вовсе неблагоприятен: стоит ждать новой Фукусимы.

- В Приморье в 2013 году ничего страшного не произойдет. Вообще, я уже много лет составляю прогнозы для Приморья и Владивостока, и никогда не видел никаких серьезных природных катастроф. А цунами и угрозы с моря для Владивостока можно вообще исключить, - отметил астролог.  

Однако, по его словам, в последнее время все явственнее читается угроза техногенных катастроф и катастроф, связанных с соседями - Кореей, Японией, Китаем. В 2013 году ничего страшного не произойдет, но все-таки через несколько лет Приморью предстоит столкнуться с аварией у наших соседей, подобной Фукусиме.

На Дальнем Востоке в 2013 году стоит ожидать активности камчатских вулканов, но серьезных угроз для жителей Камчатского края астролог не видит. Пережить несколько неприятных моментов, связанных с погодными катаклизмами в 2013 году предстоит также Сахалину и Хабаровскому краю, но опять-таки массовых угроз населению нет. 

Напомним, разрушительное землетрясение произошло в Японии 11 марта. За ним последовало цунами, которое и повредило АЭС "Фукусима-1" -  там была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

Смотрите полную версию на сайте >>>