Екатерина Сиволовская. Фото: ИА PrimaMedia
Советник заместителя председателя правительства Приморского края Екатерина Сиволовская:
"Сама механика целевого набора и целевого обучения известна еще с советского времени. Но именно в ресторанной сфере это первый опыт, который реализуют центр "Мой бизнес" и рестораторы города. Более того, получится уникальный продукт, ведь впервые рестораны настолько вовлечены в процесс обучения. Все партнеры проекта принимали участие в разработке краткосрочной программы, выбирали дня нее востребованные блюда. Отдельное внимание — дальневосточной кухне, потому что важно популяризировать местные продукты.
После трехмесячного интенсива повара придут в рестораны уже хорошо подготовленными — будут знать, как работает оборудование, как устроены рабочие процессы, будут понимать ресторанную культуру. Ребятам открываются большие возможности для развития, и мы очень рады, что для многих из них этот проект станет билетом в будущее. А Владивосток закроет кадровые потребности в поварах, что очень важно для туристической столицы".
Дмитрий Курочкин. Фото: ИА PrimaMedia
Директор по персоналу сети ресторанов "Супра" Дмитрий Курочкин:
"Уникальность этого проекта заключается в том, что абсолютно любой человек, который имеет тягу к приготовлению пищи, получает возможность пройти собеседование, получить образование и впоследствии трудоустроиться в один из лучших ресторанов Владивостока — например, "Супра". В "Супре" достаточно большая команда, сотни человек. Причем мы планируем открытие нового ресторана на улице Русской и скоро будем набирать туда команду. У ребят будет возможность устроиться к нам. Конечно, для этого необходимо соответствовать ключевым характеристикам бренда. Нам не столько важны какие-то профессиональные навыки, нас больше интересует личность. Если это позитивный человек с правильной энергией, то его можно научить чему угодно.
Этот проект — большой задел на будущее, важный и для ресторанной отрасли, и для Приморского края в целом. У правительства Приморья, коллег из ВГУЭС, рестораторов серьезная общая миссия. Мы верим, что за счет этой программы сможем поменять к лучшему ресторанную отрасль".
Смотрите полную версию на сайте >>>