Во Владивостоке на рабочем месте погибли два инженера
15:28
Сбер собирает волонтёров на весенние "Чистые игры" во Владивостоке
15:26
Культурный разворот на восток: во Владивостоке началась Международная научная конференция
15:25
Сразу два гастрофестиваля пройдут во Владивостоке в первой половине мая
15:13
ВТБ: недельный объем выдач IT-ипотеки превысил 2 млрд рублей
15:00
В Приморье зафиксирована вспышка туберкулеза среди детей в школе
14:59
В 2024 году инвестиционная программа ДРСК составит более 20 млрд рублей
14:30
Приморские жители передали новое спецоборудование бойцам СВО 
14:26
Ольга Сорокина рассказала о ключевых трендах цифровой трансформации финотрасли
14:20
Еще 40 природных пожаров потушено в Приморье 
14:10
Объем пенсионных резервов ВТБ Пенсионный фонд вырос на четверть
14:00
Получить значок “Документы проверены” на Авито теперь можно с любого устройства
13:53
Приморье ждёт: cоздается российско-белорусский легкий самолёт "Освей"
13:44
В Уссурийске провели крупный турнир по греко-римской борьбе
13:19
На создание дорог к участкам многодетных семей во Владивостоке выделено 60 млн рублей
13:10
Приморье ждёт: cоздается российско-белорусский легкий самолёт "Освей" 13:44
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 12:15
Австралийские инвесторы бросают крупное месторождение угля на Дальнем Востоке 08:44
Средняя предлагаемая зарплата в Приморье с начала 2024 года выросла на 6,9% 15 апреля, 18:11
Высокий профессионализм и патриотизм продемонстрировали новые управленцы Дальнего Востока 15 апреля, 16:20
"Муравьев-Амурский - 2030" вновь подарил ДФО почти 50 амбициозных управленцев 15 апреля, 13:40
"Крабовый передел": Шесть рыболовных компаний перешли в собственность РФ 15 апреля, 10:19
В правительстве Приморья делами молодежи вместо департамента займется новое Агентство 15 апреля, 10:00
Муниципалы на паводке, ранжирные намеки депутатам и пассионарный голод 13 апреля, 19:53
Свинина пошла в Китай через Владивосток 13 апреля, 15:55
Восточный полигон расширят и повезут по нему еще больше угля – Минэнерго 13 апреля, 12:40
На строительство дороги Владивосток-Находка-порт Восточный привлекут частный бизнес 13 апреля, 10:30
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 09:10
Работающие на АГХК иностранцы могут оказаться вне закона 12 апреля, 08:00
В первом полугодии продажи на авторынке могут превысить 700 тысяч машин - банк "Открытие" 11 апреля, 09:25

Владивостокцев научат готовить тэмпура, удон и другие популярные японские блюда

Бесплатный мастер-класс по приготовлению блюд из брендовых продуктов префектур Тоттори и Симанэ пройдет в краевой столице
12 февраля 2013, 14:05 Политика
Бесплатный мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни  Центр содействия развитию бизнеса префектуры Тоттори во Владивостоке
Бесплатный мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни
Фото: Центр содействия развитию бизнеса префектуры Тоттори во Владивостоке

Готовить блюда из японской кухни владивостокцев научит шеф-повар и владелец ресторана японской кухни "Тоёхара Эмити" г-н Итиносэки. Мастер-класс по приготовлению популярных блюд Страны Восходящего Солнца позволит жителям приморской столицы проникнуться культурой Японии через кулинарные рецепты, сообщает РИА PrimaMedia.

Бесплатный мастер-класс по приготовлению блюд японской кухни, в рамках которого будет священнодействовать шеф-повар и владелец ресторана японской кухни "Тоёхара Эмити" Итиносэки-сан, состоится в гипермаркете "В-Лазер". Инициатором проведения мероприятия выступает Центр содействия развитию бизнеса префектуры Тоттори во Владивостоке.

- Подобный мастер-класс проводим уже во второй раз. Первый состоялся в октябре прошлого года, и мы получили массу откликов на это мероприятие. Цель данного мероприятия весьма многогранна – познакомить приморцев с кулинарной культурой Японии, обучить тонкостям приготовления блюд на основе японских продуктов, ну и, конечно, продолжать продвигать на приморском рынке продуктовые бренды префектур Тоттори и Симанэ – рис, карри и соусы, - пояснила сотрудник Центра Анна Белкина.

Все блюда на мастер-классе будут приготовлены из продуктов, купленных в гипермаркете "В-Лазер". Так что уже после мероприятия, желающие смогут не только приобрести необходимые ингредиенты, но и воплотить полученные знания и навыки дома.

- В прошлый раз участники данного мероприятия звонили к нам в Центр и делились впечатлениями о том, что процесс приготовления демонстрируемых на мастер-классе блюд оказался совсем нетрудоемким. И даже у новичков все получилось с первого раза. Надеюсь, что и нынешние рецепты придутся по вкусу всем участникам мастер-класса. Тем более, близятся праздники – 23 февраля и 8 марта – так что есть повод приятно удивить вторую половнику, - подчеркнула Анна Белкина.

В рамках мастер-класса Итиносэки-сан покажет, как правильно готовить тэмпура, удон, блюда из карри и т.д. Все участники мероприятия смогут не только увидеть процесс приготовления блюда, но и продегустировать их, а также записаться на другие мастер-классы к г-ну Итиносэки,

Мероприятие состоится 16 февраля в кафе "островок" гипермаркета "В-Лазер". Начало в 12.00. Вход свободный.

1360663500