Ультрасовременные лаборатории помогают готовить профессионалов для сельхозотрасли Приморья
12:16
ВСК: Клещи разочаровались в россиянах – число обращений с укусами насекомых упало на 7%
11:45
Порт и спорт: "Адмирал" побывал в гостях у "Акул ВМТП"
11:43
В Приморье из-за прошедших ливней нарушено транспортное сообщение
11:35
День Российской академии музыки имени Гнесиных состоится в Пушкинском театре ДВФУ
11:10
Необычный продукт на полках супермаркета "свел с ума" жителей Приморья
11:08
"Любители гаданий рискуют попасть под влияние манипулятора"
11:00
Фермерские продукты смогут приобрести жители и гости Владивостока в выходные
10:35
На острове Русском введено новое ограничение на одной из дорог
10:19
Спрос на предсказания возрос в полтора раза - эксперт
10:05
Tele2: в 2023 году турпоток в Приморье вырос на четверть
10:00
Как в Приморье готовят инженеров для всего дальневосточного региона
09:00
"Туз бубновый, гроб сосновый": рынок нетрадиционных услуг в Приморье вышел из сумрака
09:00
Дождались: РЖД построят обходы проблемного участка Смоляниново—Находка
08:50
Дума Владивостока согласовала финансовую помощь МУПВ "Центральный"
08:50
Дождались: РЖД построят обходы проблемного участка Смоляниново—Находка 08:50
Цены на любимую в Приморье иваси взлетели из-за скупки рыбы Китаем 28 марта, 10:05
Ещё одна компания из Владивостока попала под санкции США и Южной Кореи 28 марта, 08:44
Плавучие АЭС в Приморье могут разместить рядом с Фокино и Славянкой 28 марта, 08:06
"Наступил новый этап отношений с КНДР": о подробностях визита делегации Приморья в Пхеньян 28 марта, 08:00
"Очень полезный, содержательный доклад": участие главы ВАРПЭ Германа Зверева в заседании Совфеда 27 марта, 11:53
Юрий Мельников переназначен уполномоченным по правам человека в Приморье 27 марта, 11:41
Резидента Свободного порта Владивосток могут лишить этого статуса 27 марта, 09:46
Зерноуборочные комбайны стали спасением приморских фермеров 27 марта, 09:10
В Приморье определились со строительством атомной энергетики 27 марта, 09:02
У приморского производителя курятины появился новый совладелец 27 марта, 08:17
Качественно, но небезопасно: реализация нацпроекта БКД в Приморье пошла не по плану 26 марта, 19:05
Чем владели и владеют в Приморье задержанные отец и сын Лазаревы 26 марта, 13:09
Терминал Дальтрансуголь НТК: 20 лет работы на благо Дальнего Востока и всей страны 25 марта, 16:37
Пороги ущерба по экономическим преступлениям будут повышены 25 марта, 15:55

Сыроварня из Уссурийска провела модернизацию и расширила линейку продукции

Эмбарго не помеха: в приморскую "Качотту" добавили паприку и орехи
3 мая 2016, 14:45 Бизнес
Продукция "Промилк" РИА PrimaMedia
Продукция "Промилк"
Фото: РИА PrimaMedia

Приморский производитель итальянских сыров из Уссурийска, кооператив "Промилк", закупил новое оборудование и расширила линейку вкусов. Теперь приморская "Качотта" выпускается с паприкой, зеленью и орехами. Как сообщили РИА PrimaMedia в администрации края, продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для местных производителей проявить себя.

По словам производителей, в цех закуплено дополнительное оборудование, которое позволит увеличить переработку молока.

"Мы приобрели еще одну машину по загрузке молока на одну тысячу литров. Это позволит перерабатывать 3 тысячи литров молока в сутки и производить за это время порядка 400 килограммов сыра", – рассказал председатель кооператива "Промилк" Андрей Пахомов.

Кроме того, расширилась и линейка вкусов.

"Сейчас можно также попробовать сыр "Качотта" с паприкой, зеленью и орехами", – добавил он.

Напомним, сыр приморского производства, изготовленный по итальянской технологии, стал победителем всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" в 2015 году.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, что производство сыров по итальянской технологии – яркий пример импортозамещения.

"Продукция компании “Провиант” любима приморцами. Во время ярмарок на центральной площади Владивостока я всегда вижу, как много людей выстраивается в очередь за этой продукцией. Предприятие также подписало контракты с крупными торговыми сетями, где сыры, произведенные по итальянской технологии, успешно реализуются", – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Заместитель главы региона отметил, что еще два-три года назад приморским производителям были незнакомы технологии производства итальянских сыров. Но они научились раскрывать секреты зарубежных мастеров и сегодня успешно производят продукцию по рецептам стран, чья продукция попала под санкции. Продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для местных производителей проявить себя, считает вице-губернатор.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Моцарелла приморского производителя "Промилк" не может выйти на краевой рынок

"Веселая сыроварня" из Уссурийска победила в региональном этапе Russian Event Awards

Приморские рикотта и моцарелла нашли путь в супермаркеты Владивостока