ЦЗН "Моя земля"

Инвестирование в загородную недвижимость

Новый тренд: инвестиции в загородную недвижимость

Строительный бизнес во Владивостоке претерпевает серьезные изменения

Переход на эскроу счета, снижение объемов жилищного строительства в 3-4 раза, социальные конфликты общественников и застройщиков, возросшее количество долгостроев, которые проще снести: все эти факторы перестали отвечать ожиданиям потребителей. Инвестирование в городскую недвижимость становится малоэффективным. Сроки получения прибыли растягиваются на несколько лет.
На этом фоне появился новый сегмент недвижимости – коттеджные поселки, которые соответствуют повышенным требованиям к инфраструктуре потребителя и отвечают государственным интересам страны. Спрос на них растет, инвестирование становится доходным и быстро окупаемым.
В связи с ландшафтной особенностью Владивостока и высокой плотностью существующей застройки в городе, темп роста строительства загородной недвижимости второй год превышает рост городского жилого строительства.
Почему люди стремятся в пригород?
Все больше горожан рассматривают загородную недвижимость, как гарантию спокойного решения жилищного вопроса. Кроме того, Владивосток по цене за квадратный метр жилья сравним с Москвой и Санкт-Петербургом. Столица Дальнего Востока занимает четвёртое место в рейтинге городов с самыми высокими ценами за квадратный метр жилья. Стоимость малоэтажных зданий в пригороде также растет, однако преимуществ за эти деньги гораздо больше, нежели чем в городе.


Спрос на жилье во Владивостоке последние годы превышает предложение. Количество построенных малоэтажных зданий в пригороде говорит само за себя. Только ЦЗН «Моя земля» сдал свыше 150 домов. В новых поселках могут располагаться как отдельно стоящие коттеджи, так и комплексные здания и постройки на двух и более владельцев. Это дает возможность ответить запросам покупателей с разными предпочтениями и финансовыми возможностями.

Малоэтажное строительство -

один из ключевых факторов комплексного освоения территорий и одно из главных направлений государственной политики РФ

На сегодняшний день строители предлагают большой выбор жилья на любой вкус, и каждый может выбрать себе будущий дом, построенный по проекту современного малоэтажного здания.



Строительство ведется в 15-20 минутах езды от Владивостока. Но это вовсе не значит, что там нет цивилизации, и семьи живут отчужденно в глухом лесу. Современные проекты предлагают принцип «общинного» жилья: общие зоны отдыха и детские площадки, однако сохраняется приватность. Ограждение территории, система видеонаблюдения, охрана, контроль на въезде решают вопросы безопасности.

В поселках организуют ТСН, которое отвечает за чистоту и освещение территорий, за состояние дорог, включая чистку снега, круглосуточную работу сантехника или электрика. Вывоз мусор - по графику. И главное преимущество – чистейший воздух, тишина, гармония и живописные виды. В рамках проекта можно предусмотреть и строительство магазинов, спортивных комплексов, центров развлечений.

Новый вид инвестирования

Вложение средств в загородную недвижимость - надежно и прибыльно
Реальный объем вложений
Отработанная система продаж
Быстрый срок окупаемости
Общепризнанный факт, что инвестиции в недвижимость являются самыми защищенными. Однако многоэтажные дома строятся несколько лет, а квартиры могут продаваться долго. Срок окупаемости таких вложений может затянуться, чего не скажешь о загородной недвижимости.

Например, подрядчики ЦЗН «Моя земля» строят коттедж «под ключ» за 3-6 месяцев. Объем инвестиций в жилье класса «Бизнес» в пригороде Владивостока начинается от стоимости однокомнатной квартиры класса «Эконом» в городе. После продажи и получения вложенных средств с процентами можно реинвестировать в строительство следующего дома, таким образом, прибыль увеличивается.

Сравнение моделей инвестирования
1
Инвестиции в приобретение квартиры
  • Приобретение квартиры на стадии котлована/первого этапа стройки
  • Строительство дома – 3 года (риски недостроя, переноса даты сдачи объекта)
  • Продажа квартиры – от полугода
  • Привлечение сторонних компаний для оформления квартиры/сделки
  • Поиск следующего объекта для инвестирования

Итого

  • Реализация квартиры – 3,5 года
  • Рост стоимости квартиры за весь период строительства – 25 %
  • Всего – 7 % годовых

2
Инвестиции в строительство дома
  • Подбор участка, начало строительства
  • Строительство дома – 6 месяцев (контроль всех этапов строительства и предоставление отчетности производит ЦЗН "Моя земля" )
  • Продажа дома после окончания строительства – от полугода
  • Оформление дома/продажа - занимается ЦЗН «Моя Земля», инвестор просто контролирует
  • Вложенные средства можно сразу реинвестировать в следующее строительство

Итого

  • Реализация дома – 1 год
  • Рост стоимости дома за весь период строительства – до 30%
  • Всего - 30% годовых

Заключать договоры инвестирования в загородную недвижимость необходимо только с профессиональными девелоперами, поскольку здесь существуют свои нюансы.
В строящихся коттеджных поселках уже получена вся разрешительная документация на застройку и проведены все необходимые коммуникации. Повышенный спрос на такое жилье гарантирует его продажу в кратчайшие сроки.

Инвестиции в строящиеся коттеджные поселки не предполагает дополнительных вложений в продвижение продаж домов. ЦЗН «Моя земля» полностью берет на себя рекламу и сопровождение сделки от первого контакта до передачи ключей. Компания контролирует всю цепочку строительного процесса и представляет регулярные отчеты.
Схема сотрудничества инвестора и ЦЗН «Моя земля»
Инвестор
  • Определение объема инвестиций
  • Выбор проекта и места под строительство
  • Заключение инвестиционного договора
  • Получение вложенных средств с процентами

ЦЗН «Моя земля »
  • Строительство дома
  • Оформление недвижимости на инвестора
  • Подготовка к продаже: подготовка придомового участка, фотосессия, включение в систему продаж, показы
  • Продажа дома, включая полное юридическое сопровождение
  • Возврат инвестиций с процентами
Цикл от вложения средств до получения прибыли занимает до года

Центр загородной недвижимости "Моя земля"

единственный на Дальнем Востоке центр управления и реализации загородных жилых комплексов


> 5
лет на рынке недвижимости
6
поселков
> 150
довольных покупателей
Основное направление деятельности – услуги по комплексному развитию земельных активов, от участка до готового инвестпроекта с нуля, с целью капитализации их стоимости и дальнейшей реализации на рынке недвижимости.
8 (423) 206-00-42
partner@myland25.ru
Океанский проспект, 70В
Владивосток
© 2019, ИА PrimaMedia
.