Звездная дорожка закончилась, гости перемещаются в зал


На дорожке режиссер Александр Лунгин. На фоне других участников церемонии одет он очень скромно. Во Владивостоке Лунгин представит свой фильм "Большая поэзия".


Внезапно! На дорожке герои шоу "Дом-2" Ольга "Рапунцель" с супругом Дмитрием Дмитренко. Молодая девушка из числа зрителей, увидев известную телепару, вдруг разрыдалась... Видимо, от восторга. Ну, что ж, и такое бывает.


Местная светская дама Валерия Оленич: «Ещё немного откровенных нарядов на дорожке», - отмечает она.


Кстати, еще один мэр Владивостока, правда бывший, также был замечен среди почетных гостей. Владимир Николаев собственной персоной!

Вместе с Владимиром по дорожке идут хорошие ребята - активные участники программ «Культурное Приморье»!

Кристина Полищук, воспитанница хореографического училища ДВФУ, постоянная участница и победительница региональных конкурсов по спортивно-бальным танцам.

Ярослав Николаев - юный актер, снимается в короткометражках местных режиссеров, работает ведущим детских творческих конкурсов и готовится покорять Москву!

Мэр Владивостока Олег Гуменюк прошел по звездной дорожке и на правах градоначальника присоединился к встречающей группе - Константину Хабенскому, Ефиму Звеняцкому и губернатору с супругой.

Гостям кинофестиваля повезло с погодой. Церемонию сопровождает красивейший закат. Звезды делают селфи в лучах уходящего солнца.


Вот такого Майкла Мэдсена можем показать вам в режиме онлайн-трансляции, дорогие читатели. Подробный фоторепортаж со всеми главными звездами и сюрпризами смотрите на сайте ИА PrimaMedia через несколько часов.

Грег Долгополов на дорожке - очень важная персона, он из Австралии и продвигает здесь австралийское кино. В своих темных очках выглядит как Джеймс Бонд.


Актриса Алена Бабенко со спутником. "Фестивали нужны, чтобы люди знали, какие фильмы снимаются, а ещё чтобы встретиться с вами, ведь это бывает так редко с нашей занятостью!"

Очень милая женщина, поворачивается к гостям, общается...

На дорожке актриса Виктория Толстоганова. Лента с ее участием "Выше неба" станет фильмом-открытием кинофестиваля.

Викторию сопровождает еще один видный российский кинодеятель - актер, режиссер, продюсер Алексей Агранович. Алексей - один из главных вдохновителей другого, не менее заметного на Дальнем Востоке кинофестиваля "Край Света", который ежегодно проходит в Южно-Сахалинске Сахалинской области.


На дорожке кинофестиваля вновь Борис Грачевский. "Каждый раз, когда я сюда приезжаю, мои ожидания сбываются, а жду я всегда праздника" – говорит режиссер

Даша Букина! Звезда телесериала "Счастливы вместе" Наталья Бочкарева тоже решилась приобщиться к киноискусству.

Знаменитая российская актриса Мария Шалаева со спутником приветствует зрителей собравшихся

Частый гость киновестиваля Майкл Медсен, известный ролями в фильмах Квентина Тарантино, проходит по дорожке. Он здоровается с Ефимом Звеняцким как со старым лругом, целует его в щеку.


Президент МКФ Константин Хабенский на дорожке!


Началось! На дорожке появляется художественный руководитель "Меридианов" Ефим Звеняцкий с дочерью Соней... Он разговаривает со зрителями, здоровается, спрашивает, как у них дела.

А следом за ним губернатор Олег Кожемяко с супругой.

Зрители и журналисты ждут гостей фестиваля. Ведущий Михаил Бровкин, известный приморский шоумен, пошутил, что все ждут только Хабенского. Репортеры шепчутся, что на самом деле это никакая не шутка. Начало зрелища задерживается уже на 19 минут.

На площадке открытия кинофестиваля подходят к концу последние подготовительные процедуры. Все почти готово к началу шоу.