Новый филиал детской поликлиники откроется в 2026 году во Владивостоке
16:30
РЭО: не уехали на полигоны 2,5 тысячи тонн отходов упаковки — помогла переработка
16:28
Торг уместен: живые елки во Владивостоке растут в цене на глазах покупателей
16:04
Майонез, мыло и салфетки: в СИЗО Приморья изъяли телефоны, спрятанные необычными способами
16:00
В мэрии Владивостока рассказали о мерах безопасности на новогодних праздниках
15:50
Под пальмами, а не под снегом: куда едут встречать Новый год из Владивостока
15:40
Горняки Приморскугля и Лучегорского угольного разреза наращивают добычу угля
15:27
Суд запретил работу магазина "Светофор" в Приморье из-за угрозы пожара
15:20
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Школьница из Уссурийска перевела мошенникам 100 тысяч рублей со счета матери
15:00
FESCO будет обучать кибербезопасности школьников Владивостока
14:23
Брокер ВТБ внедряет инвестиционный ИИ для жителей Дальнего Востока
14:13
Автомобиль перевернулся в районе Гайдамака во Владивостоке
14:10
Погодных катаклизмов до Нового года в Приморье не будет — Борис Кубай
14:05
Партию некачественного сливочного масла из Омской области обнаружили во Владивостоке
14:00

Самые вредные и самые полезные продукты назвали диетологи

Они имеют прямо противоположное воздействие на пищеварительную систему
14 октября 2020, 12:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Специалисты назвали самые вредные и самые полезные продукты pixabay.com
Специалисты назвали самые вредные и самые полезные продукты
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врачи уверяют, что наибольший вред пищеварению наносит употребление переработанного мяса, а наибольшую пользу — продукты, содержащие пищевые волокна и пребиотики.

Диетологи подчеркивают, что рацион напрямую влияет на работу пищеварительной системы. А  плохое пищеварение ухудшает самочувствие и снижает иммунитет. Они перечислили наиболее вредные, а также самые полезные продукты для работы пищеварения.

Медики уверяют, что одним из самых вредных продуктов является мясо глубокой переработки. Если такие продукты присутствуют в ежедневном рационе, резко повышается риск онкологических заболеваний. Поэтому хот-доги, сосиски и колбасы можно есть лишь изредка, предупреждают специалисты.

По словам диетологов, трансжиры лучше исключить из рациона. Их употребление снижает обмен веществ и вызывает целый ряд болезней, включая рак. Ведь трансжиры являются канцерогенами.

Американские исследователи выяснили, что примерно треть продуктов, которые продаются в магазинах, содержат глютен. Это белок, который есть во многих зерновых культурах. Все больше людей имеют повышенную чувствительность к глютену, что выражается в возникновении газов, спазмов, вздутии живота, изжоге, несварении желудка и других негативных симптомах.

Клетчатку принято считать одним из самых полезных продуктов для желудка. Ее употребление стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести токсины из организма и устранить запоры. Врачи уверяют, что богатый клетчаткой рацион является профилактикой рака.

Пре— и пробиотики — это полезные бактерии, которые стимулируют работу пищеварения. Врачи говорят, что один из лучших продуктов — это натуральный йогурт.

Как пишет портал World Health, большую пользу пищеварительной системе приносит употребление ферментированных продуктов. Это способствует лучшему усвоению пищи. К таким продуктам относятся кефир, мисо, темпе, квашеная капуста, натуральные соленые огурцы, чайный гриб.

Наталья Васильева

222422
32
24