Народные синоптики не имеют права выпускать штормовые предупреждения - Кубай
17:00
Цифра и культура: как волонтёры Сбера содействуют преображению музеев с помощью ИИ
16:55
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
16:12
Народный театр в Большом Камне открыли пьесой о "непоправильной" любви на рабочем месте
15:58
Выставка видео-арта "Гимны города" откроется во Владивостоке
15:55
Житель Уссурийска купил сигареты по чужой найденной банковской карте — и попал под суд
15:40
Трудовые права участников СВО из Приморья – под надежной защитой
15:25
Антициклон обрушит морозы до минус 32 градусов на Приморье на наступившей неделе
15:20
ИА PrimaMedia снова возглавило рейтинг самых цитируемых СМИ Приморья
15:18
Мужчину спасли после провала под лед на квадроцикле в Приморье
15:10
Транспортное машиностроение лидирует по числу высокооплачиваемых вакансий в Приморье
15:00
Землетрясение в Северо-Курильске повредило больницу — ситуация на контроле у прокуратуры
14:15
Экс-наставник "Динамо" Алексей Кудашов не возглавит тренерский штаб "Адмирала"
14:00
"Музейные локации Владивостока способны привлекать людей со всего света"
13:56
Экс-глава экологического оператора Приморья ответит в суде за фиктивные зарплаты
13:52

Стартовал общероссийский фестиваль камчатских крабов "Держи Краба!" 

В нем принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов
15 октября 2020, 13:32 Общество
Стартовал общероссийский фестиваль камчатских крабов "Держи Краба!"  предоставлено организаторами
Стартовал общероссийский фестиваль камчатских крабов "Держи Краба!" 
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пятый юбилейный фестиваль "Держи Краба!" (12+) стартовал 15 октября. Он продлится до 30 октября. В фестивале принимают участие 27 городов и более 85 ресторанов, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

"Держи Краба!" расширяет гастрономические границы — участие принимают рестораны разных направлений кухни. Благодаря фестивалю, блюда из краба стали популярными и доступными во многих регионах России. 

Zuma

Zuma. Фото: Фото: предоставлено организаторами

Во Владивостоке фестиваль поддерживают 20 ресторанов, каждый из которых помимо всеми любимого живого камчатского краба из аквариума, подготовил уникальные блюда, подчеркивающие нежный вкус этого деликатеса. Список участников из Владивостока — по ссылке: 

Среди ресторанов участвующих в этом году:

Zuma (Владивосток) предложит гостям: камчатского краба со спаржей, зеленой горчицей, яблоком и сметанным соусом, первую фалангу краба с зеленым маслом, красной икрой и маринованными в понзу огурцами и согревающий сливочный суп с крабом и имбирём. 

Zuma

Zuma. Фото: Фото: предоставлено организаторами

В Accenti (Москва) приготовят салат с крабом, авокадо и свежим огурцом, биск из крабов и ризотто с крабом in Crosta, приготовленным в печи.

В ресторане Репин (Москва) — заливное из краба с маринованным хреном, щи с крабом и домашней сметаной, маринованная репа с мясом краба и сыром пармезан.

Cépage (Москва) к фестивалю приготовили чиабатту с крабом, страчателлой и скремблом, салат с крабом и авокадо под миндальным соусом и с мятным гелем, крем-суп из цветной капусты, с крабом, качоттой и фундуком.

Невинные Радости

Невинные Радости. Фото: Фото: предоставлено организаторами

Царская охота (Мурманск) предложат гостям краб с сыром страчателла в устричном креме, крабовую котлету со сливочным понзу и суп с мясом краба, вакаме и черными грибами 

В рамках фестиваля в Москве и Владивостоке пройдут гастрольные ужины:

15 октября на открытии фестиваля во Владивостоке гастрольный ужин приготовит Денис Крупеня бренд-шеф ресторанов Wine and Crab. 

А 28 октября бренд-шеф ресторана ZUMA Егор Анисимов с ответным визитом, готовит ужин в Wine and Crab в Барвихе. 

Виноваты звезды

Виноваты звезды. Фото: Фото: предоставлено организаторами

21 октября ужин в 4 руки проведут Денис Крупеня и Евгений Мещеряков в Wine and Crab на Никольской.

24 октября Егор Анисимов проведет крабовый ужин в ресторане Хатико. 

Ужин-закрытие 30 октября проведет Евгений Мещеряков с Егором Анисимовым в 4 руки своем новом бистро Море на Центральном рынке. 

Syndicate-Port Cafe

Syndicate-Port Cafe. Фото: Фото: предоставлено организаторами

Организатором фестиваля выступает Паназиатский ресторан Zuma, который также проводит фестиваль дальневосточных гребешков "На Гребне!" (12+) и профессиональный конкурс для поваров Дальнего Востока Zuma Kitchen Profi (12+).

Фестиваль проводится при поддержке Администрации Приморского Края и федерального проекта "Гастрономическая карта России" 

Сезоны

Сезоны. Фото: Фото: предоставлено организаторами

Игорь Бухаров, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, о фестивале "Держи Краба": 

"Доступность локального продукта, пожалуй, это главная проблема, над которой нам нужно работать, и это возможно только при поддержке государства. Мировая практика показывает, что только доступность продукта в разных сегментах потребителя строит целые индустрии вокруг конкретного продукта питания. Благодаря таким фестивалям и энтузиазму наших рестораторов, краб из категории премиальной может легко "переползти" в демократичный сегмент"

Полный список участников смотрите по ссылке: https://kingcrabrussia.ru/rests2020/

84655
43
37