18 лет лишения свободы: нападавшему на полицейских мужчине вынесен обвинительный приговор
13:33
В школах города Артема украшают учебные пространства
12:55
Пожарные ликвидировали возгорание на сухогрузе во Владивостоке
12:41
Генсекретарь ВКП Виктор Пинский встретился с лидерами профсоюзных организаций Приморья
12:28
Новую порцию осадков обрушит на Приморье циклон в первые дни декабря - даты
12:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
12:10
Арестованный Land Cruiser экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка делят в суде
12:03
Дальневосточный стилист снялся в сериале о ментальных расстройствах "Со всеми бывает"
12:02
Должники за свет и тепло лишаются своих автомобилей в Приморье  
11:53
Проект развития улицы Часовитина во Владивостоке отправили на доработку
11:43
Компания "Владхлеб" получила золотую звезду национальной премии "Товар года"
11:20
Герой России Александр Лапин выразил благодарность Владимиру Николаеву
10:48
Во Владивостоке починят протекающую крышу Дворца детского творчества
10:16
"Слуга двух господ": костюмную комедию дель арте покажут в Театре молодежи
10:16
Штормовой ветер частично разрушил Музей моря на острове Попова
10:04

Врач предупредила о смертельной опасности употребления колбасы

Любители этого продукта рискую заболеть раком
26 октября 2020, 10:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Колбаса может нести смертельную опасность Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Колбаса может нести смертельную опасность
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Врач— гастроэнтеролог Инна Мазько предупреждает, что регулярное употребление колбасных изделий способно спровоцировать онкологические заболевания. Эксперт рассказала, почему этот продукт может быть смертельно опасным.

По словам медика, розовый цвет колбасным изделиями придает добавка нитритов, которые провоцируют развитие раковых опухолей.  Кроме того, в колбасе содержатся фосфаты, негативно влияющие на усвоение кальция. Это увеличивает риск развития остеопороза, рахита. В составе продукта содержатся еще соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители.

А вот мяса в составе колбасы не больше 40%. И зачастую оно очень никого качества (субпродукты, хрящи, обрезки, жилы).

Врач рекомендует исключить колбасные изделия из рациона детей и людей, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом пишет КП.

Наталья Васильева

222422
32
24