Диетолог назвала фрукты, которые полезно употреблять для профилактики новой коронавирусной инфекции. Эти продукты помогут защититься от COVID-19, подчеркнула эксперт.
По словам доцента кафедры общественного здоровья и здравоохранения Крымского федерального университета Ирины Сухаревой, сезонные фрукты внесут существенный вклад в дело защиты от COVID-19. Для профилактики коронавируса полезно есть хурму, виноград, облепиху, айву и кизил, отметила специалист.
Г-жа Сухарева добавила, что фрукты помогут укрепить иммунитет. Это важно для защиты не только от коронавируса, но и от других сезонных заболеваний, к которым относятся грипп и ОРВИ.
Диетолог предупредила, что фрукты не являются стопроцентной гарантией от заражения COVID-19. Также они не излечат от коронавируса при заражении им.
Однако сбалансированное питание является важной мерой для профилактики инфекции. Кроме того, полезная еда облегчает восстановление организма после болезни.
В день надо съедать не меньше 200 граммов фруктов и 300 граммов овощей — это норма для взрослого человека. Также диетолог посоветовала ежедневно съедать по 4–5 грецких орехов.
Герман Штакеншнейдер