В Приморье детям ветеранов СВО и Героев России предоставят выплату на жильё
13:16
Компании из Приморья и Хабаровска создали картель при поставке медизделий
13:15
В Приморье строят газораспределительную станцию для новой ТЭЦ
12:53
Безопасная Находка: "Ростелеком" завершает работы по организации уличного видеонаблюдения
12:38
Циклон спровоцирует частичный взлом льда в Амурском и Уссурийском заливах
12:24
Во Владивостоке изменят схему движения на одной из улиц
12:18
Путешественники признались в любви Владивостоку
12:00
"Супра": счастливая восьмерка
11:58
Возможен сильный снег: синоптики предупреждают о непогоде в Приморье
11:50
Во Владивостоке водитель на высокой скорости врезался в столб и погиб
11:43
В Приморье страховые пенсии повысили до 9,5%
11:22
Учёт кормовой базы тигра и леопарда провели в заповедниках Приморья
11:22
Заявочная кампания конкурса "Золотое перо Приморья" завершилась "на отлично"
11:07
Вахта Победы: подвиги амурчан и эстафетный поезд в честь Красной Армии
10:57
Жительница Артёма перевела мошенникам более 1 млн рублей, испугавшись отключения света
10:55

Врач-гастроэнтеролог "реабилитировала" колбасу

Этот продукт может быть даже полезным - при одном условии
1 ноября 2020, 21:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач "реабилитировала" колбасу Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач "реабилитировала" колбасу
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский медик "реабилитировала" колбасу, которую многие специалисты называли чуть ли не самым вредным продуктом. Эксперт сообщила, что колбаса может даже принести пользу организму человека, но при одном условии.

Как уточнила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, речь идет о натуральном продукте, а не о дешевой колбасе, содержащей массу химических добавок. Специалист отметила, что жиры, содержащиеся в колбасе, хорошо насыщают организм, а субпродукты содержат ряд полезных веществ и витаминов.

Г-жа Мазько подчеркнула, что натуральная колбаса, изготовленная по ГОСТу, состоит из мяса, специй, жира и субпродуктов. Она является неплохим источником энергии и белков.

Гастроэнтеролог добавила, что многие ингредиенты, содержащиеся в колбасе, редко встречаются в других продуктах, тем более их почти не едят "в чистом виде". При этом в колбасе они становятся питательнее и вкуснее.

Так, кровяная колбаса содержит много железа. Этот продукт помогает справиться с анемией, восстанавливает силы.

В свою очередь колбаса из мяса птицы и диетической говядины содержит мало жиров и много белка. Организм легко усваивает белок из колбасы, который служит "топливом" для мышц, отметила доктор в интервью "Комсомольской правде".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24

Сайт использует cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и вашего удобства. Продолжая посещение настоящего сайта я соглашаюсь на обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение моих персональных данных в соответствии с правилами использования сайта и политикой конфиденциальности , в том числе согласен на обработку и передачу cookies.
На сайте используются рекомендательные технологии