УК заставили ликвидировать протечки в квартире пенсионерки на Русском острове
15:10
Приморье утвердило бюджет-2026: доходы выросли до 256 млрд, дефицит — до 35 млрд
14:50
"Проверил бдительность": приморец сообщил о бомбе на железной дороге и оказался в суде
14:41
Суд взыскал с дроппера более 700 тысяч рублей в пользу пенсионера из Приморья
14:30
От мокрого снега к сильным морозам: контрастные выходные ждут жителей Приморья
14:00
Кража истории: мужчина ответит в суде за похищение Псалтири в Приморье
13:20
Полицейские рассказали, как приморцам не попасться на удочку мошенников перед Новым годом
13:05
Авиаторы-тихоокеанцы отметили юбилей
13:00
Татьяна Славская: "Мечтаю, чтобы Гергиев выступил на центральной площади Владивостока"
13:00
Заболеваемость ОРВИ выросла на 7% в Приморье, но у детей — снижение
12:41
Тысячи тонн отжившего текстиля из городов-миллионников отправят на переработку — РЭО
12:36
"Дай закурить": житель Владивостока отправится в колонию на 10 лет за разбойное нападение
12:20
Блогеру-убийце Виктору Коэну отменили штраф за мерч с символикой преступления
12:14
Студенты в Приморье получат по 15 тысяч на ребенка: выплаты распространили на колледжи
12:11
Новым собственником торгового центра "Школьная" стал бизнесмен из Хабаровска
11:42

Врач-гастроэнтеролог "реабилитировала" колбасу

Этот продукт может быть даже полезным - при одном условии
1 ноября 2020, 21:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Врач "реабилитировала" колбасу Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Врач "реабилитировала" колбасу
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский медик "реабилитировала" колбасу, которую многие специалисты называли чуть ли не самым вредным продуктом. Эксперт сообщила, что колбаса может даже принести пользу организму человека, но при одном условии.

Как уточнила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько, речь идет о натуральном продукте, а не о дешевой колбасе, содержащей массу химических добавок. Специалист отметила, что жиры, содержащиеся в колбасе, хорошо насыщают организм, а субпродукты содержат ряд полезных веществ и витаминов.

Г-жа Мазько подчеркнула, что натуральная колбаса, изготовленная по ГОСТу, состоит из мяса, специй, жира и субпродуктов. Она является неплохим источником энергии и белков.

Гастроэнтеролог добавила, что многие ингредиенты, содержащиеся в колбасе, редко встречаются в других продуктах, тем более их почти не едят "в чистом виде". При этом в колбасе они становятся питательнее и вкуснее.

Так, кровяная колбаса содержит много железа. Этот продукт помогает справиться с анемией, восстанавливает силы.

В свою очередь колбаса из мяса птицы и диетической говядины содержит мало жиров и много белка. Организм легко усваивает белок из колбасы, который служит "топливом" для мышц, отметила доктор в интервью "Комсомольской правде".

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24