Приморская команда молодых горняков вошла в число призёров престижного форума СУЭК
16:56
Развитие пригорода Владивостока обсудили Константин Шестаков и Игорь Чемерис
16:42
Инициативу ВАРПЭ о развитии "рыбной" аналитики приняли в ДВФУ
16:27
ТОСы Владивостока за счет краевых грантов обустроили или обновили 16 детских площадок
16:21
"Россиянам, которые пережили 120 рублей за доллар, бояться нечего"
16:07
Ажиотажа нет: жители Владивостока не торопятся скупать доллары и евро
15:58
Небольшое село Андреевка подключили к 4G МегаФона
15:45
Инициативы Камчатки вошли в итоговое решение парламентских слушаний в Государственной Думе
15:40
Студентка из Приморья рассказала об учебе в Харбинском политехническом университете
15:30
Разбой под чужим именем: жителю Владивостока предъявлено обвинение в ограблении
15:22
Снегоуборщик: спасение владельца частного дома зимой
15:00
Мощная магнитная буря целиком накроет Землю в ближайшее время - последние данные
14:53
Предприятия АПК Приморья могут принять участие в рейтинге ТОП-менеджеров "Соль земли"
14:51
Во Владивостоке мужчина избил соседа, не давшего ему избить его девушку
14:40
Авито Услуги: россияне все чаще делегируют домашние дела специалистам
14:21

Врачи выяснили, что употребление доступного продукта может продлить жизнь

Включение этого овоща в рацион снизит риск появления смертельных болезней
11 ноября 2020, 10:05 Общество #БудьтеЗдоровы
Перец чили Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Перец чили
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жгучий перец чили является продуктом, употребление которой способной помочь прожить дольше. Включение его в рацион помогает в профилактике целого ряда смертельных заболеваний. Это доказали американские ученые.

Ученые Американской кардиологической ассоциации (AHA) провели мета-анализ более 4700 исследовательских работ по изучению воздействия употребления перца чили на организм людей. Они выяснили, что этот продукт способен значительно уменьшить риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Удалось выяснить и то, что употребление перца чили может оказывать стабилизирующее влияние на содержание сахара в крови.

По словам исследователей, любители жгучего перца (в отличии от тех, кто его не ест или употребляет редко),  на 26% реже страдают от сердечно-сосудистых болезней и на 23% меньше болеют онкологией. Кроме того, у них на 25% уменьшается риск умереть по другим причинам.  

Ученые считают, что эти свойства жгучего перца чили обусловлены высокой концентрацией  антиоксидантов, которые купируют воспалительные процессы и сопутствующие им болезни,  включая сердечно-сосудистые, рак, диабет. Об этом пишет "МедикФорум".

Наталья Васильева

222422
32
24