Гололедицу и метель прогнозируют синоптики во Владивостоке в ночь на 14 декабря
18:30
Снос незаконных объектов, 3 км асфальта и новые заборы ждут приморскую Андреевку в 2026-м
17:15
Наедаются: более 10 медведей продолжают бороздить заснеженные просторы заповедной Камчатки
16:43
Бюджет Приморья от рыболовства и рыбоводства получил 7,2 млрд рублей в 2025 году
16:30
Дело "Трифоновской" ОПГ в третий раз возвращается в Приморский краевой суд
15:06
Мэр Владивостока Константин Шестаков проверил ход капремонта детсада на Постышева, 7а
14:43
Дорожники Владивостока готовятся к возможному снегу и предрекают гололед
13:02
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
12:20
Ученые Заполярья при поддержке РЭО восстанавливают редкие виды рыб
12:06
Развитие российского геймдева: славянский слэшер, 70 млн игроков и 300-миллиардный рынок
11:35
Архитектурная подсветка украсит 20 зданий в центре Владивостока с 20 декабря
11:27
Драку в Снеговой пади Владивостока устроили подростки — прокуратура
10:55
Элемент дорожного ограждения едва не убил водителя попавшего в ДТП автомобиля во Владивостоке
10:37
Подкармливать диких копытных животных готовятся в Приморье в зимний период
10:17
Камчатский "Парк "Три вулкана" возглавил Игорь Дунаев
10:05

Гости съедят тарелки на новогоднем столе, если приготовите этот соус к закускам

Российский повар рассказал о секретном соусе, который не оставит никого равнодушным
Соус можно смело хранить месяц и он не испортится pixabay.com
Соус можно смело хранить месяц и он не испортится
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный российский шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом приготовления соуса, который подойдет для сырной и мясной тарелки на новогоднем столе.

Судя по отзывам, соус настолько вкусный, что невозможно оторваться.

Самой лучшей закуской на празднике станет нарезка, состоящая из голландского сыра, пармезана, камамбера, сыровяленой шейки и колбасы хорошего качества. 

Можно добавить еще чернослив, который хорошо сочетается с этими продуктами.

Повар не рекомендует подавать сырную тарелку с медом, поскольку этот продукт слишком яркий и подходит не ко всем сортам.

Вот какой соус лучше приготовить, в который можно макать все — сыр и колбасные изделия.

Обжариваем лук на сливочном масле. В ступке кориандр (чайная ложка), гвоздика (6 штук) и соль, все это превращаем в единую массу. 

Бросаем две палочки корицы и две звездочки аниса в сковородку, где обжаривается лук и добавляем описанные выше специи.

А также пару щепоток белого молотого перца.

Добавляем немного свекольного сока. Далее добавляем джем — сладкий. Лучше всего вишневый или клубничный, клюквенный.

Для дополнительного аромата можно добавить смесь перцев.

Готово. Корицу и звездочки аниса убираем. Остальное — в чашку.

Кстати, этот соус можно смело хранить месяц и он не испортится, передает на своем YouTube канале Василий Емельяненко.

Карина Красилова

190425
32
24