День отца, футбольный фестиваль и научные каникулы: куда пойти 19 и 20 октября
12:46
Часть Владивостока осталась без света из-за аварии
20:02
В Уссурийске мужчина расстрелял кофе-автомат из-за неудачной покупки
19:56
На проспекте 100-летия во Владивостоке произошла массовая авария
19:14
Новейшая схема мошенников набирает обороты в Telegram - вот, как не попасть
19:11
Владимир Николаев совершил третий визит к приморским бойцам в зоне СВО
19:10
Бедность Львов, встреча Дев и пыл Рыб: подробный гороскоп на 19 октября
18:30
Опрос ВТБ: QR и СБП вытеснят банковские карты и наличные
18:28
Смерть, Маг, Звезда: новый цикл судьбы - поворотный таро-прогноз на эти выходные
18:00
Житель Дальнегорска получил 18 лет колонии за жестокое убийство семейной пары
17:54
Десятибалльные пробки сковали Владивосток
17:48
В Приморье зарегистрировано 194 объекта в рамках программы переселения из аварийного жилья
17:38
Ракам караван банкнот, а вот Львам треск кошелька: деньги с 20 по 25 октября
17:30
Председатель СК России потребовал отчёт по делу буйного водителя автобуса во Владивостоке
17:26
Кавер-группа, призы и гастрономическое раздолье ждет гостей "Фестиваля осени" в Уссурийске
17:10
Матросский клуб Владивостока превратится в креативный кластер
17:00
Дыни из Казахстана исчезнут из продажи 13:12
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 09:20
Китайская группа вложит 547,5 млн рублей в завод стройматериалов в Приморье 17 октября, 16:05
Прокуратура потребовала для вице-мэра Владивостока серьезное наказание 17 октября, 14:03
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 13:12
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 12:23
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:39
Юрий Ладыгин второй раз покинул пост начальника Дальневосточного таможенного управления 16 октября, 11:06
Один из крупнейших банков Приморья пригрозил банкротством известному бизнесмену 15 октября, 16:06
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 14:50
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:26
Металлолом не пускают в АТР через порты Приморья 15 октября, 11:46
В Приморье до сих пор не могут утвердить кандидатуру бизнес-омбудсмена 14 октября, 16:46
Логистический форум во Владивостоке вновь стал площадкой для продуктивного диалога 14 октября, 12:20

Концепцию развития гастрономического туризма презентовали в Приморье

Эксперты считают, что при системном подходе у Приморского края есть все шансы стать популярной гастрономической дестинацией
14 декабря 2020, 10:52 Общество
Концепцию развития гастрономического туризма презентовали в Приморье предоставлено организаторами
Концепцию развития гастрономического туризма презентовали в Приморье
Фото: предоставлено организаторами

Заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков и руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева представили Концепцию развития гастрономического туризма на 2021-2025 гг. Основная цель проекта — обеспечить устойчивое развитие региона через продвижение локальной кухни. Эксперты считают, что при системном подходе у Приморского края есть все шансы стать популярной гастрономической дестинацией, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Гастрономический туризм — это относительно новый вид туризма, для которого характерно взаимодействие туриста с культурой страны через гастрономические активности, выходящие за рамки простого приёма пищи. Обеспечить высокорентабельное развитие гастротуризма поможет сильный коллективный бренд локальной кухни, построенный совместными усилиями общества и государства, считает руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

  • Дальневосточная локальная кухня — это некий фьюжн даров моря и тайги, рецептов коренных народов региона, домашней советской кухни и кулинарных традиций Азии . Это неотъемлемая часть региональной идентичности, ключ к пониманию культурного кода региона. Приморье по праву гордится уникальными терруарами моря и тайги, богатством природных даров и талантами жителей. Нам дан редкий шанс создать новый гастрономический феномен мирового уровня, — подчеркнула Татьяна Заречнева.

В процессе работы над концепцией эксперты проанализировали лучшие мировые практики, направленные на развитие локальной гастрономии. В частности, тщательно разобрали опыт Японии, где фокусируются на локальных специалитетах, и стран Скандинавии, где рестораторы и государство построили гастрономический бренд с нуля.

  • Успешный опыт других стран показывает насколько гастрономический туризм должен помогать управлять природными ресурсами в интересах граждан, сохранять их для будущих поколений, — отметила Татьяна Заречнева. 

В основных разделах Концепции проведен анализ динамики туристических потоков в регионе в период с 2015 по 2020 годы, представлено полное описание целевых аудиторий туристов, включая “портреты” туристов из Азии с подробным описанием их особенностей, учтены мнения реальных гостей региона о территории, проанализированы ключевые проблемы, пути их решения и перспективы. Документ осмысливает текущее состояние с гастрономическим туризмом в регионе и определяет направления для будущей работы. 

Дорожная карта по реализации Концепции разделена на два основных этапа и подразумевает обеспечение туристической инфраструктуры, проведение масштабных гастрономических и просветительских мероприятий, подготовку квалифицированных кадров для ресторанной и туристической отрасли. 

В планах — целый комплекс мероприятий по позиционированию и популяризации производимого в крае меда, среди них — серия акселераторов "Энергия пчеловодства", предоставление научных грантов на изучение свойств приморского меда, создание научно-исследовательской лаборатории по меду и музея приморского меда во Владивостоке. 

 К 2024 году, согласно концепции, предполагается открытие первого на Дальнем Востоке рыбного рынка, который планирует построить компания "ФАР ЛАЙН ДВ". После запуска в эксплуатацию на площадках рынка будут проходить гастрономические события и мастер-классы дальневосточной кухни.

84655
43
37