Чтобы не испытывать дискомфорт после празднования Нового года, к меню стоит отнестись более ответственно и не готовить все подряд, чтобы стол ломился.
Диетологи рекомендуют рассмотреть вариант раздельного питания, чтобы чувствовать себя хорошо и не переедать.
Не стоит сочетать спагетти и мясо, курицу, котлеты и пиццу, мясо с сыром или орехами, сливочное масло с сыром, смешанные салаты типа оливье, а также колбасные изделия на столе будут лишними.
Полезны для здоровья сочетания между собой таких продуктов: мясо и яйца с овощами, крупы, зерновые, бобовые и картофель со сливочным маслом или растительным, сметаной, овощами. А также творог и кисломолочные продукты с фруктами.
В идеале по максимуму ограничить сахар, соль, сливки, сметану, кондитерские изделия.
Ни с какими продуктами несовместимы молоко, арбузы и дыни, поэтому их не должно быть на праздничном столе.
Диетологи также советуют отказаться от бутербродов и мясных смешанных салатов. Подавать к мясу гарнир тоже не стоит.
В качестве закуски подойдет красная икра в маленьких розеточках и качественная мясная нарезка.
Хорошо, если на столе будут овощные салаты из синей и белой капусты, свеклы и моркови, винегрет, грибы, оливки, маслины.
Карина Красилова