Эксперт рассказала, что употребление чая может быть опасно. Любимый многими напиток способен нанести ущерб здоровью.
По словам гастроэнтеролога Ольги Аришевой, кофеин, которые содержится в чае, может провоцировать головную боль, бессонницу и расстройство кишечника. Об этом надо помнить любителям чая.
Как рассказала врач, надо недолго настаивать чай и выпивать его за 30 минут после приготовления. Она говорит, что надо правильно выбирать чай. Чай должен быть чистым без чайной пыли и веточек. Листья у хорошего чая хорошо скручены и цельные и без "химозного" запаха.
Немного раньше врачи Американского онкологического общества определили, что если каждый день пить очень горячий чай, то это на 90% увеличивает риск развития рака пищевода.
Как пишет КП, к таким выводам ученые пришли в результате исследования, в котором участвовали 50 тысяч добровольцев в возрасте от 40 до 75 лет. Эксперимент проводился 10 лет. За это время рак пищевода был обнаружен у 317 участников эксперимента.
Наталья Васильева