Американские исследователи назвали продукт, который поможет снизить уровень сахара в крови. Также этот фрукт способствует улучшению общего состояния пациентов с диабетом второго типа.
Как заявили ученые, такими полезными свойствами обладают плоды манго. Этот фрукт позволяет стабилизировать уровень сахара в крови.
Эксперты установили, что в манго содержатся полифенолы, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием. Кроме того, в манго есть масса других полезных веществ. Среди них каротиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота и пищевые волокна.
Ученые провели эксперимент на добровольцах с диабетом второго типа. Испытуемые регулярно употребляли сублимированную мякоть манго.
Спустя несколько месяцев у участников эксперимента понизился уровень сахара в крови. Кроме того, у испытуемых стало меньше жира в организме.
Никифор Кукурузов