Собака покусала женщину во Владивостоке — полиция начала проверку
17:00
Имя для новорождённого пингвинёнка выбирают в Приморском океанариуме
16:30
Имена погибшим летчикам "возвращают" на кладбище в Воздвиженке
16:00
Прокуратура взяла на контроль расследование смертельного пожара в Уссурийске
15:30
"Сутками пашем за бензин": водители такси назначили бойкот на 15 декабря
15:00
Пожар в электрощите оставил дом на Сафонова во Владивостоке без электричества
14:30
Женщина вызвала скорую, а затем обстреляла приехавших к ней врачей в Уссурийске
14:15
От 2 см во Владивостоке до 35 см в Глубинном: как снегопад изменил ландшафт Приморья
14:00
Махать лопатой VS управлять машиной: разбираемся в вариантах уборки снега на участке
13:40
Пожар в частном доме в Уссурийске унес жизнь мужчины — МЧС
13:35
Выход на лед у берегов Владивостока обойдется в две тысячи: запрет продлится до января
13:30
Капибары показывают, а вы отгадываете: проверьте свою готовность к будущим профессиям
13:00
Звезды из народа: могут ли киноактеры-любители добиться успеха в Приморье?
12:39
В Уссурийске горит второй этаж и крыша частного дома: на месте работают 22 спасателя
12:15
Автомобиль скатился с лестницы и врезался в стену из-за гололеда во Владивостоке
12:00

Чем грозит остывший кофе: эту ошибку совершают миллионы

Врач объяснила, почему кофе надо выпивать в течение часа
Влага способствует быстрому развитию бактерий Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Влага способствует быстрому развитию бактерий
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова прокомментировала, что кофе с молоком или сливками, который остыл, может губительно отразиться на здоровье.

Эксперт отметила, что в любом напитке при комнатной температуре начинают размножаться микроорганизмы. В черном кофе, оставленном на столе, за два часа ничего страшного не произойдет. В отличие от кофе с молоком или сливками. 

Остывший напиток с этими ингредиентами нельзя оставлять надолго на столе или в машине.

Дианова объяснила, что влага способствует быстрому развитию бактерий, поэтому горячий напиток с молоком следует сразу пить, не давая возможности микроорганизмам развиваться.

Врач отметила, что любые готовые блюда лучше не держать на столе дольше двух часов, передает радио  Sputnik.

Карина Красилова

2356874.jpgОдин напиток может стать ядом и эликсиром от болезней

Диетологи предупредили о побочном эффекте кофе

190425
32
24