"Ночной магазин" на Русской во Владивостоке попался на продаже пива
17:15
Корюшка и навага: во Владивостоке сезон на приморскую рыбу стартовал с "космических" цен
17:15
Лучшие студенческие инициативы по трудоустройству реализуют в Приморье в 2026 году
17:11
"Дело Долиной" сработало: готовятся рекомендации для судебной практики
16:55
Суд взыскал компенсацию с автолюбительницы, сбившей ребёнка на велосипеде в Приморье
16:50
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
16:35
Денис Буцаев оценил готовность экотехнопарка в Дзержинске и стройку объекта ТКО
16:33
Суд конфисковал автомобиль у жительницы Уссурийска за повторное вождение в пьяном виде
16:30
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
16:25
Новые читательские билеты представили в библиотеке Владивостока
16:16
"Славда" подарила Владивостоку 8-метровую "Лесную сказку" к Новому году
15:57
Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
15:40
В ряженке и варенце приморского производителя обнаружили плесневые грибы и дрожжи
15:40
МегаФон расширил LTE-покрытие на автодороге в Хасанском округе
15:20
В Артёме при пожаре в частном доме погиб 67-летний мужчина
15:20

Токсины и нитраты обнаружены в полезном продукте

В Роспотребнадзоре рассказали об опасности зелени
Не следует покупать товар в сомнительных местах Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Не следует покупать товар в сомнительных местах
Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала о том, что свежая зелень может представлять опасность.

По словам эксперта, в зелени могут накапливаться из почвы токсичные элементы. Поэтому, несмотря на полезность, этот продукт не всегда соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям.

Эксперт прокомментировала, что чаще всего свежая зелень содержит нитраты. В прошлом году было зафиксировано 1,1% продукции на российских рынках с повышенным содержанием нитратов.

Раева добавила, что яйца гельминтов может содержать зелень, выращенная в необорудованных теплицах без соблюдений правил безопасности.

Продукт дает нагрузку на кишечник и поджелудочную железу, поэтому людям с хроническими заболеваниями стоит осторожно употреблять зелень.

А также не следует покупать товар в сомнительных местах. Нельзя употреблять в пищу зелень, купленную в магазине, без обработки. Ее надо обязательно мыть под проточной водой, а также рекомендуется замачивать зелень в растворе соли и уксуса (1 столовая ложка на литр воды). Тогда, по словам эксперта, уйдет до 30% нитратов, передает радио Sputnik.

Карина Красилова

2363993.jpgОпасная сторона кальмаров — когда морепродукт становится "ядом"

Диетологи назвали опасные свойства кальмаров

190425
32
24