Приморская компания "ТОРО" уже шесть лет занимается производством рыбы. Соленая, вяленая, сушеная рыба на любой вкус. За эти годы они завоевали приморский рынок социальной ценой и уже выходят на экспорт. Предприятие уже заключило договоры с компаниями из Японии и Кореи, сообщает ИА PrimaMedia.
"На сегодняшний момент у нас заключен договор с Японской стороной по переработке сельди, мы для них изготавливаем икру, солим, упаковываем и отправляем в Японию. На этот год у нас подписан контракт на переработку 200 тонн сельди", — сказал руководитель компании "ТОРО" Дмитрий Ко.
В месяц предприятие перерабатывает около 50 тонн сельди и 15 тонн рыбы лососевых пород. При этом штат компании составляет около 50 человек. Техника производства продукции на предприятии корейская, а вот рецептура японская и российская. Так на стыке разных культур производится продукция под брендом "Рыберика". Приморцы могут приобрести продукцию компании "ТОРО" по социальной цене в сети "Светофор".
Выйти на экспорт "Рыберике" помогли в центре "Мой бизнес" в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". В 2018 году компания приняла участие в рыбной выставке в Китае, а сейчас ее готовят на конкурс "Экспортер года".
Как заявил генеральный директор центра "Мой бизнес" Евгений Никифоров, участие в подобных конкурсах и крупных проектах дает возможность больше рассказать о продукции и найти новых партнеров.