Центр подготовки снайперов "Восток" появится в Приморье до конца 2025 года
17:15
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
17:04
Конференция местного отделения "Движения Первых" прошла в Находке
16:47
Во Владивостоке нарушитель ПДД на Lexus LX привлечён к ответственности
16:45
Компания "Ратимир" объявляет о старте новогодней акции в Приморье
16:39
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
16:33
Авария на электросетях обесточила часть Владивостока - адреса
16:31
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
16:15
Во Владивостоке изменится схема движения на выезде с объездной трассы Седанка – Патрокл
16:06
Самые интересные туристические места Владивостока ждут оценки читателей ИА PrimaMedia
16:03
Система медицинской реабилитации помогает эффективно восстанавливаться после травм
15:54
Незаконные гаражи и рекламные конструкции сносят во Владивостоке: три десятка за неделю
15:20
ВТБ: к 2030 году российские производители лекарств займут 65% рынка
15:15
Сбербанк представил новые продукты и скидки на полях Domclick Digital Forum
15:05
Почему Владивосток притягивает китайских туристов - взгляд с той стороны
15:03

Много теста, сыра и любви: во Владивостоке открылся новый грузинский ресторан

Создателям удалось “поженить” Грузию не только с Италией, но и с Дальним Востоком
8 апреля 2021, 09:15 Общество PrimaMedia ГОРОД
Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке ИА PrimaMedia
Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia

Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке принял первых гостей — на Посьетской, 23 прошло официальное открытие. Новый проект создателя Umami и "Пекарни Мишеля" Павла Куксова объединил современную Грузию с Италией и даже "поженил" её с Дальним Востоком, сообщает ИА PrimaMedia.

Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке

Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Хачапури по-аджарски с чёрным трюфелем, хинкалиоли с уткой и тыквенно-трюфельным соусом — в "Тбилиссимо" удалось объединить сразу две кухни, грузинскую и итальянскую. Выбор неслучаен. Обе кухни — южные, с яркими вкусами. В ресторане говорят, что и в той, и в другой — много теста, сыра и любви. 

1 / 7

Хачапури в новом ресторане готовят так, что после нескольких движений руками оно становится похожим на пиццу, а в качестве начинки используют итальянские сыры. Даже название "Тбилиссимо" — это игровая интеграция: столица Грузии, Тбилиси, и "белиссимо", в переводе с итальянского означающее "прекрасный".

Меню разработали легенда тбилисской кухни Мамия Джоджуа, шеф-повар Бека Бекаури из столичного ресторана "Казбек" и бренд-шеф Эдуард Погосов, шеф и совладелец ростовского "Джеки Джана". Поварам удалось "поженить" Грузию не только с Италией, но и с Дальним Востоком. Гостей удивляют хачапури с неркой и красной икрой. 

И на этом эксперименты с меню не заканчиваются. Хинкали здесь — на любой вкус. Есть мини-хинкали, с нарубленной тигровой креветкой в соусе том-ям, с бараниной на основе перечного соуса. Есть хинкали стандартного размера, а есть даже "мама-хинкаль" — официант отрезает ножку, а внутри бульон и пять "деток".

1 / 6

Никакая грузинская кухня не обходится без пхали. Здесь их готовят из шпината: перемалывают с соусом и придают форму пиал. Внутри — кахетинское масло с добавлением грузинских специй, а украшается всё цельным грецким орехом и базиликом. Ещё одно, уже ставшее популярным, вегетарианское блюдо — салат из мандаринов с грузинской зеленью и специями, сыром, соусом чимичурри.

Повара готовят на открытой кухне. Здесь есть специальная печь для грузинского хлеба шотис пури, есть дровяная печь, где жарят хачапури, есть и мангалы для мяса.

1 / 8

Взгляд на интерьер у создателей такой же свежий, как и на меню. Дизайнеры продумали всё, вплоть до солонок. На входе — грузинские паттерны ручной работы, выполненные в современном стиле. Стены украшены картинами русских и грузинских художников — есть репродукции, а есть оригинальные полотна. Под потолком висят виноградные лозы с неоном — дизайнерская люстра весом в полтонны. Грузия здесь, действительно, современная.

— У всех в головах Грузия — это овечки, папахи, пастухи. Но сегодня грузинские бренды носит Ким Кардашьян, а грузин Демна Гвасалия — креативный директор Balenciaga. Современная Грузия — это про моду, про стиль, дизайн и искусство. Мы постарались сделать её такой, — рассказал корр. ИА PrimaMedia директор Павел Куксов. 

1 / 9

Комфортно здесь должно быть всем, надеется директор. Есть зоны для влюблённых, семейные зоны и большие столы для компаний. Прийти в "Тбилиссимо" можно в любом расположении духа — днём здесь спокойная романтичная обстановка, по вечерам посетителей развлекает диджей или играет живая музыка.

1 / 13
223121
43
37