Ваши школьные знания пропали без вести, если не осилите 8/8 – ТЕСТ
06:00
Новый новогодний хит на столе - салат "Глаз зеленой Змеи" впечатлит всех гостей
04:40
Ударит шок и обострение - сколько мандаринов врачи разрешают съесть на Новый год
04:20
С завтрашнего дня – запрещено: собственников квартир без счетчиков предупредили
03:11
"Адмирал" проиграл лидеру чемпионата во Владивостоке
2 декабря, 21:49
В Приморье отклонили более 50% заявок на привлечение иностранных работников в 2025 году
2 декабря, 20:11
В Приморье перекрыли участок федеральной трассы в объезд Уссурийска
2 декабря, 19:59
В Приморье гражданин КНДР предстанет перед судом за контрабанду мускуса кабарги
2 декабря, 19:35
Во Владивостоке полиция разыскала мужчину, не пропустившего машину скорой помощи
2 декабря, 19:18
Сразу на 50-80% подорожают 5 популярных продуктов к Новому году – список
2 декабря, 19:11
Прокуратура поставила на контроль инцидент со скорой помощью во Владивостоке
2 декабря, 18:30
Усталость Львов, напор Дев и магия Рыб: подробный гороскоп на 3 декабря
2 декабря, 18:30
Расскажет тело: 3 способа понять, что ребёнок стал жертвой сексуального насилия
2 декабря, 18:19
В конце рабочей недели во Владивостоке потеплеет
2 декабря, 18:12
Боевой удар эйфории: амурный таро-расклад на Пажах Безумной Луны - шепот кармы
2 декабря, 18:00

Много теста, сыра и любви: во Владивостоке открылся новый грузинский ресторан

Создателям удалось “поженить” Грузию не только с Италией, но и с Дальним Востоком
8 апреля 2021, 09:15 Общество PrimaMedia ГОРОД
Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке ИА PrimaMedia
Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia

Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке принял первых гостей — на Посьетской, 23 прошло официальное открытие. Новый проект создателя Umami и "Пекарни Мишеля" Павла Куксова объединил современную Грузию с Италией и даже "поженил" её с Дальним Востоком, сообщает ИА PrimaMedia.

Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке

Грузинский ресторан "Тбилиссимо" во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Хачапури по-аджарски с чёрным трюфелем, хинкалиоли с уткой и тыквенно-трюфельным соусом — в "Тбилиссимо" удалось объединить сразу две кухни, грузинскую и итальянскую. Выбор неслучаен. Обе кухни — южные, с яркими вкусами. В ресторане говорят, что и в той, и в другой — много теста, сыра и любви. 

1 / 7

Хачапури в новом ресторане готовят так, что после нескольких движений руками оно становится похожим на пиццу, а в качестве начинки используют итальянские сыры. Даже название "Тбилиссимо" — это игровая интеграция: столица Грузии, Тбилиси, и "белиссимо", в переводе с итальянского означающее "прекрасный".

Меню разработали легенда тбилисской кухни Мамия Джоджуа, шеф-повар Бека Бекаури из столичного ресторана "Казбек" и бренд-шеф Эдуард Погосов, шеф и совладелец ростовского "Джеки Джана". Поварам удалось "поженить" Грузию не только с Италией, но и с Дальним Востоком. Гостей удивляют хачапури с неркой и красной икрой. 

И на этом эксперименты с меню не заканчиваются. Хинкали здесь — на любой вкус. Есть мини-хинкали, с нарубленной тигровой креветкой в соусе том-ям, с бараниной на основе перечного соуса. Есть хинкали стандартного размера, а есть даже "мама-хинкаль" — официант отрезает ножку, а внутри бульон и пять "деток".

1 / 6

Никакая грузинская кухня не обходится без пхали. Здесь их готовят из шпината: перемалывают с соусом и придают форму пиал. Внутри — кахетинское масло с добавлением грузинских специй, а украшается всё цельным грецким орехом и базиликом. Ещё одно, уже ставшее популярным, вегетарианское блюдо — салат из мандаринов с грузинской зеленью и специями, сыром, соусом чимичурри.

Повара готовят на открытой кухне. Здесь есть специальная печь для грузинского хлеба шотис пури, есть дровяная печь, где жарят хачапури, есть и мангалы для мяса.

1 / 8

Взгляд на интерьер у создателей такой же свежий, как и на меню. Дизайнеры продумали всё, вплоть до солонок. На входе — грузинские паттерны ручной работы, выполненные в современном стиле. Стены украшены картинами русских и грузинских художников — есть репродукции, а есть оригинальные полотна. Под потолком висят виноградные лозы с неоном — дизайнерская люстра весом в полтонны. Грузия здесь, действительно, современная.

— У всех в головах Грузия — это овечки, папахи, пастухи. Но сегодня грузинские бренды носит Ким Кардашьян, а грузин Демна Гвасалия — креативный директор Balenciaga. Современная Грузия — это про моду, про стиль, дизайн и искусство. Мы постарались сделать её такой, — рассказал корр. ИА PrimaMedia директор Павел Куксов. 

1 / 9

Комфортно здесь должно быть всем, надеется директор. Есть зоны для влюблённых, семейные зоны и большие столы для компаний. Прийти в "Тбилиссимо" можно в любом расположении духа — днём здесь спокойная романтичная обстановка, по вечерам посетителей развлекает диджей или играет живая музыка.

1 / 13
223121
43
37