Билайн.аналитика: трафик на RUTUBE с начала 2024 года вырос более чем в четыре раза
10:33
Опасно для дыхания: во Владивостоке количество вредных веществ в воздухе превышает норму
10:31
Алексей Магаляс: Участие в конкурсе "Золотое перо Приморья" ценно для молодых специалистов
10:17
Автогонки на льду в Приморье не состоялись из-за вмешательства прокуратуры
10:10
ГАИ анонсировала масштабные рейды в Приморье
09:55
В Партизанске автобус застрял из-за гололеда: прокуратура начала проверку
09:49
СКР Приморья завершил расследование дела о взятке экс-замначальника ГИБДД
09:36
В Приморье разрабатывается методика безопасного отпугивания тигров
09:20
Приморье встретит пятницу без осадков и с умеренным северным ветром
09:18
"Малый порт" в Находке за 2024 год сформировал 423 состава отправительских маршрутов
09:10
Триллер в Астане: "Адмирал" переиграл "Барыс" в серии буллитов
08:54
В России упростят процесс оформления ДТП без ГИБДД
07:11
Дальний Восток 24 января. Родился командир атомной подводной лодки "К–212" Алексей Гусев
07:00
Прокуратура добилась восстановления прав пенсионерки из Партизанска
23 января, 18:07
Полиция раскрыла детали смертельного ДТП на Снеговой во Владивостоке
23 января, 17:32

А вы так питаетесь! Смертельно опасные продукты перечислили ученые

Их употребление вызывает сердечно-сосудистые заболевания и провоцирует раннюю смерть
22 апреля 2021, 10:10 Общество #БудьтеЗдоровы
Смертельно опасное питание назвали ученые Автор: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Смертельно опасное питание назвали ученые
Фото: Автор: Валерия Кузора, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter


Связь определенных продуктов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти проанализировали британские ученые.

С список смертельно опасных продуктов попали шоколад и прочие сладости, масло и белый хлеб, а также сладкие напитки и джемы. 

В эксперименте приняли участие 116 806 взрослых граждан Великобритании возрастом от 37 до 73 лет, которые впервые приняли участие в исследовании в период с 2006 по 2010 год и по которым есть данные регистрации госпитализаций и смертей до 2017 и 2020 годов соответственно. 

Авторы связали частоту заболеваний и смертей с диетой, которой придерживались участники, и определили два распространенных стиля питания, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смертности. Для одного из них характерно большое количество шоколада и других кондитерских изделий, масла и белого хлеба с небольшой долей свежих фруктов и овощей. Второму свойственно высокое содержание сладких безалкогольных напитков, фруктового сока и джемов, шоколада, конфет, сахара, немного масла и сыра.

Первого стиля питания придерживались в основном мужчины моложе 60 лет, которые к тому же курили, не занимались спортом и часто страдали ожирением или гипертонией. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них оказался выше, чем у людей старше 60 лет, без избыточного веса или ожирения и питающихся более здоровой пищей.
Второго стиля питания придерживались в основном женщины. Несмотря на то, что большинство из них не курили и были физически активными, у многих из них авторы отмечают повышенный уровень холестерина, избыточный вес, диабет и гипертонию.

Несмотря на эти выводы, ученые отметили, что характер их иссследований носит наблюдательный характер и не позволяет отследить прямую связь между стилем питания и смертностью, публикует результаты исследований журнал BMC Medicine.

Евгения Маркина

2413282.jpg"Осторожно, бургер": фастфуд в России собираются промаркировать

На "быстрой еде" появятся предупреждения о ее вреде

223266
32
24