Сало принято считать вредным продуктом. Однако это вовсе не так. Все дело не в самом продукте, а его количестве, говорят врачи. Меленький кусочек сала способен принести много пользы здоровью, а большой — вред.
По словам врачей, маленький кусочек сала способен быстро погасить чувство голода и не дать переесть. Это поможет сохранить фигуру.
Сало почти всегда присутствует на праздничном столе. Если закусывать им алкоголь, то можно долго не пьянеть.
В сале содержится много полезных витаминов. Поэтому его очень полезно употреблять во время простудных заболеваний.
Включать сало в свой ежедневный рацион врачи советуют людям, страдающим проблемами с сердцем.
В сале содержатся жирные кислоты, которые помогают строительству клеток организма и образованию гормонов. Немаловажно, что этот продукт противодействует интоксикации.
Недостаток селена, от которого страдают многие, можно восполнить кусочком сала. Селен — это мощный антиоксидант, необходимый спортсменам, кормящим матерям, беременным женщинам и курящим.
Сало полезно и страдающим заболеваниями лёгких. Этот продукт может выводить из организма тяжелые металлы, очищает кровеносные сосуды, лечит суставы, избавляет от зубной боли, снимает воспаление и может даже избавить от глистов. Помимо этого сало повышает жизненный тонус и иммунитет всего организма.
Однако не надо забывать, что сало очень калорийное. Этот продукт можно есть только в совсем небольшом количестве. Об этом пишет "Стерлеград".
Наталья Васильева
Ими можно заменить традиционный мясной шашлык