Продукты, содержащие клетчатку и пищевые волокна, способны значительно улучшить работу кишечника, рассказала диетолог Елена Кален.
Благодаря клетчатке пища переваривается быстрее, а питательные вещества легче усваиваются. Это происходит за счет того, что клетчатка не расщепляется, а набухает в кишечнике и заставляет его стенки сокращаться, сообщила специалист.
Чтобы поправить здоровье кишечника, нужно включить в рацион фрукты и овощи, крупы, зерна и бобовые. Также стоит пить побольше воды, которая способствует разбуханию клетчатки. Если же употреблять клетчатку, но при этом пить недостаточно воды, то здоровью, наоборот, можно навредить, приводит мнение специалиста ФАН.
Евгения Маркина
Эти пряности не только подчеркивают вкус блюда