Лазейка для водителей, о которой никто не знал: как избежать штрафа и лишения
07:11
Дальний Восток 13 ноября. Родился ведущий зоолог ДВ Гордей Бромлей
07:00
Вы точно родом из СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза – ТЕСТ
06:00
Похудела на этой копеечной рыбе за 2 недели - ем постоянно, а килограммы уходят
04:40
Эта трава разжижает кровь и снижает сахар - держу дома вместо целой аптечки
04:20
Тарифы на электричество мощно взлетели с 1 ноября – ждите сюрприз в квитанциях
03:11
Во Владивостоке появился памятник Махатме Ганди
12 ноября, 19:46
В собственность Находки возвращено более тысячи квадратных метров земли
12 ноября, 19:35
Противостояние планет 2024: кто стает заложником большого транзита до конца года
12 ноября, 19:30
Вооруженное нападение на отдел полиции в Приморье: одному из нападавших вынесен вердикт
12 ноября, 19:22
Рекордная индексация пенсий с 1 декабря – прибавку начислят всем, кто в списке
12 ноября, 19:11
ДТП в селе Боголюбовка - водитель умер за рулем
12 ноября, 18:57
На ветеринарных станциях Приморья зарегистрировали более 200 собак
12 ноября, 18:45
Стипендия губернатора Приморья стала выше более, чем на три тысячи рублей
12 ноября, 18:32
Долги Овнов, противовес Раков и шанс Львов: подробный гороскоп на 13 ноября
12 ноября, 18:30
MANGO OFFICE стал разработчиком года в сфере систем бизнес-коммуникаций 12 ноября, 15:25
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:19
Дмитрий Говоров: Уже четыре года "Интерлизинг" растёт быстрее рынка 12 ноября, 10:30
Второй участок автодороги Владивосток – Находка будут строить по концессии 12 ноября, 09:40
Суд в Приморье признал "Опору" объединением физлиц, а не предпринимателей. Что теперь? 11 ноября, 20:25
Евгений Корж третий раз подряд стал главой Уссурийска 11 ноября, 13:05
Цены на АЗС Владивостока шокируют автовладельцев 11 ноября, 13:01
Из Владивостока будут запущены морские круизы с заходами в Китай и Вьетнам 10 ноября, 08:52
Приморская верфь "Звезда" может войти в Объединенную судостроительную корпорацию 8 ноября, 20:48
Во Владивостоке завели уголовное дело за осквернение бюста Ленина возле отделения КПРФ 8 ноября, 20:25
Суд продолжает разбираться с делом об элитной недвижимости лидера КПРФ в Приморье 8 ноября, 19:25
В промпарке "Большой Камень" создадут производство газобетонных блоков 8 ноября, 19:17
Как корректировать допустимый улов минтая обсудят в ноябре 8 ноября, 19:07
Депутат Госдумы Владимир Новиков ушел с поста председателя Совета муниципалитетов Приморья 8 ноября, 16:11
Из Владивостока открывается прямой авиарейс в китайский Сиань 8 ноября, 12:00

Секретами самой вкусной окрошки поделился известный шеф-повар

Раскрыты нюансы приготовления любимого россиянами летнего блюда
Названы секреты вкусной окрошки pixabay.com
Названы секреты вкусной окрошки
Фото: https://pixabay.com

Известный шеф-повар рассказал, как приготовить самую лучшую окрошку. Для этого необходимо знать несколько нюансов.

Как рассказал шеф-повар ресторана Shagal Виталий Баранов, окрошку не надо подавать на стол сразу после приготовления. Она должна настояться. Это сделает вкус блюда насыщеннее и ароматнее.

Овощи для окрошки лучше резать помельче, маленькими кубиками или тонкой соломкой. Баранов говорит, что сам он делает окрошку на березовом соке и поделился двумя рецептами известных шеф-поваров.

Для приготовления окрошки на кефире от бренд-шефа ресторана Villa Pasta Владимира Хохлова надо взять: 30 грамм огурца, 30 грамм редиса, 30 грамм картофеля, 20 грамм зелёного лука и укропа, 1/2 яйца сваренного вкрутую, 150 миллилитров кефира, 100 миллилитров сильногазированной минеральной воды, соль, лимонный сок по вкусу.

Картошку и яйцо надо отварить, почистить. Порезать мелкими кубиками все ингредиенты и залить их смесью кефира с минералкой, добавить лимонный сок и соль по вкусу. На стол подавать с половинкой вареного яйца.

Для приготовления окрошки с запечённой говядиной от шеф-повара ресторана Cook’kareku Александра Погадаева потребуется: 230 миллилитров кефира, 1 отварной желток, 1/2 чайной ложки хрена, 1/2 чайной ложки горчицы, 130 миллилитров минеральной воды, соль, сахар, перец,  1/2 чайной ложки масла из укропа. Эти ингредиенты пойдут на заправку. Кроме того, нужно добавить 40 грамм запеченной говядины, 40 грамм отварного картофеля, 40 грамм редиса, 20 грамм огурца, 10 грамм зелени и 1/2 яйца.

Для заправки надо измельчить желток, смешать его с горчицей и хреном, добавить кефир, минеральную воду, специи, перемешать, перелить в бутылку и добавить масло из укропа. Для самой окрошки нарезать все ингредиенты мелкими кубиками, добавить зелень. Выложить в тарелку и подавать с приготовленной кефирной заправкой.

Наталья Васильева

2493328.jpgУдар по печени из-за одного чая — вычеркните его из рациона

От употребления одного травяного чая надо отказаться

222422
32
24