Партнерство РФ и КНР незыблемо: эксперты о беседе Путина и Си на фоне инаугурации Трампа
22 января, 22:20
Опасный люк у больницы во Владивостоке заменили по требованию прокуратуры
22 января, 19:40
Прокуратура выявила нелегальных работников и антисанитарию в двух кафе Владивостока
22 января, 19:10
В Приморье новую ТЭЦ в Артёме введут в строй в 2026 году
22 января, 18:45
Двух человек госпитализировали после ДТП в Приморье
22 января, 18:20
Арбитражный суд обязал турфирму вернуть в бюджет Приморья 45 млн рублей
22 января, 18:09
Соболезнования и помощь: таможенные органы о трагедии с девушкой в порту Владивостока
22 января, 17:58
Капитальный ремонт начался в одном из детских садов Владивостока
22 января, 17:33
Зимняя сказка в порту Владивостока: фоторепортаж из ВМТП
22 января, 17:15
В Приморье прокуратура требует ужесточить приговор виновному в гибели женщины-таксиста
22 января, 17:04
Испуганная лошадь отправила жительницу Приморья в 10-дневную кому
22 января, 16:57
Крупнейшая китайская авиакомпания начинает полёты во Владивосток
22 января, 16:36
Движение на одной из улиц Владивостока перекроют до конца февраля из-за ремонта стены
22 января, 16:34
МИР "120 дней" Дальневосточного банка – в топ-5 кредитных карт 2024 года
22 января, 16:25
Во Владивостоке сносят старые здания у Покровского парка
22 января, 16:21

Профессия - повар: приморцев приглашают освоить ремесло и получить работу в ресторане

В Приморье запускают третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны"
19 августа 2021, 12:58 Общество Мой бизнес
В Приморье запускают третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны" Центр "Мой бизнес"
В Приморье запускают третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны"
Фото: Центр "Мой бизнес"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жителей Приморского края приглашают бесплатно освоить новую профессию и получить гарантированное трудоустройство. Правительство Приморского края совместно с региональным центром "Мой бизнес" запускает третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны" (18 +). За три месяца участники пройдут бесплатный экспресс-курс, получат новую профессию повара и гарантированную работу в одном из лучших ресторанов города Владивостока. Обучение стартует 15 сентября, подать заявку на участие можно на сайте povarpk.ru.

"Квалифицированные повара по-прежнему входят в число востребованных профессий региона, поэтому мы запускаем уже третий сезон проекта "Кадры для бизнеса. Рестораны". Образовательная программа разработана совместно с рестораторами и учитывает основные тренды приготовления блюд. Участники постигают все секреты профессии под руководством известных шефов Владивостока, получают опыт и знания из первых рук. После завершения обучения выпускников ждет гарантированная работа в одном из лучших ресторанов города", — подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

С каждым сезоном у проекта становится больше ресторанов-партнеров. Партнерами проектов третьего потока стали шесть заведений общественного питания — рестораны "Супра", Zuma, Tokyo, центр кино и развлечений "Иллюзион парк", кафе Dumpling Republic и Tiger de Cristal.  

"Проблема с кадрами в сфере гостеприимства действительно существует, поэтому мы решили принять участие в третьем сезоне "Кадров для бизнеса". Наша команда давно наблюдала за проектом, очень привлекал подход к обучению: рестораторы формируют программу под свои потребности. На данном этапе мы очень заинтересованы в поиске как универсальных специалистов, так и узких специализаций: повара-кондитера в цех мороженого, пиццериста и мастера по приготовлению блюд на вок-сковороде", — рассказал управляющий центра кино и развлечений "Иллюзион парк" Иван Азаров. 

За 3 месяца студенты курса получат базовые знания и уже с первых недель начнут практиковаться на кухнях ресторанов. Обучение будет проходить с 15 сентября по 15 декабря на базе колледжа ВГУЭС, для жителей края обучение бесплатное. Рестораторы и шефы с интересом ждут новых ребят. В заведениях-партнерах выпускники будут работать уже этой осенью.

"Мы с самого начала в проекте "Кадры для бизнеса" и видим значительную разницу в подготовке и профессионализме поваров. Ребята действительно хотят развиваться в профессии и уже есть с первого потока, кто в скором времени станет у нас су-шефом.  От третьего потока мы ждем так же вовлеченных и влюбленных в кулинарное мастерство ребят. Их ожидают улучшенная программа проведения мастер — классов и стажировка на кухнях популярных ресторанов города", — рассказал шеф-повар грузинского дома Супра Виктор Пономарев.

Подать заявку на участие можно на сайте povarpk.ru до 1 сентября. Отбор будущих поваров будет происходить на конкурсной основе: после подачи заявки потенциальные кандидаты пройдут собеседование, по итогам которых организаторы и рестораторы зачислят на курс 33 студента. Обучение реализовано в рамках целевого набора и после выпуска участник проекта должен как минимум год проработать в ресторане-партнере проекта.  

Образовательный проект "Кадры для бизнеса. Официанты" реализуется в рамках национального проекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" центром "Мой бизнес" в сотрудничестве со ВГУЭС и при поддержке правительства Приморского края.

222000
43
37