Полиция устанавливает участников видео с дракой в школе Владивостока
20:20
Прокуратура во Владивостоке "расторгла" брак местной жительницы с мигрантом
19:50
Прокуратура занялась ситуацией с обесточенным судном во Владивостоке
19:37
Горящая кара Новолуния - мощный толчок судьбы пронзит 4 знака в декабре 2024
19:30
Тариф на капремонт домов в Приморье будет увеличен на треть
19:16
Строительство подпорной стены на Спиридонова, 40 во Владивостоке идет по графику — мэрия
19:14
Рекордная индексация пенсий в 2025 году - россиянам разъяснили новые правила
19:11
Илья Гращенков: "Отличниками рейтинга станут те, кто уже стал губернатором 3.0"
18:31
Расход Овнов, сражение Дев и очаг Рыб: подробный гороскоп на 4 декабря
18:30
Предновогодняя акция в Общественном пространстве Третьяковской галереи во Владивостоке
18:06
Проблема с мигрантами и Хэллоуин – как это связано: мнение главы Приморской митрополии
18:05
Подавление, Интуиция, Отпустить себя: полетный прогноз Ошо Дзен на 5-10 декабря
18:00
Печное отопление стало причиной смертельного пожара в Приморье
17:57
Убыточному "Примавтодору" насчитали 44 млн рублей неустойки
17:39
Грядет переполох судьбы: что сулит 2025 год Зеленой древесной Змеи всем знакам
17:30

Зимой и летом всегда горячее — как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пян-се

Корр. ИА PrimaMedia связалась с одной из продавщиц, чтобы разузнать все секреты этих точек питания
Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе ИА PrimaMedia
Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе
Фото: ИА PrimaMedia

Шесть часов зимой и 12 летом в любую погоду — именно так работают продавцы в знаменитых киосках с пян-се и пирожками во Владивостоке. Корр. ИА PrimaMedia связалась с одной из продавщиц чтобы узнать интересные подробности существования этих точек питания.

Оксана Самаркина — работник со стажем. В пирожковом киоске трудится уже 10 лет. И зимой, и летом женщина с 7.00 утра начинает свою рабочую смену. В зависимости от времени года заканчивается она по разному — зимой в 18.00, а летом — в 20.00.

По словам собеседницы, продукция на точках всегда свежая, а изготавливается и днем, и ночью.

— Продукция готовится на улице Посадская 20, это в районе остановки "ДСК", — прокомментировала Оксана.

Пирожки и пян-се в киосках всегда горячие — продавцы подогревают их с помощью печек, работающих на газе. Остатков к концу дня, обычно, не остается. А если и залежалось, то водитель отвозит продукцию на другую точку, где пирожки быстро разлетятся.

Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе

Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе. Фото: ИА PrimaMedia

На вопрос о количестве продаваемой в день продукции Оксана Самаркина отвечает — "Тайна". 

Отметим, что за все время существования компании-производителя во Владивостоке цех, где делается пян-се, не переступала нога журналиста. Помимо Владивостока, предприятие поставляет свою продукцию в Артем, Уссурийск, Находку, Большой Камень, Фокино, Раздольное, Вольно-Надеждинское, Уссурийск. Благодаря шоковой заморозке развезти паровые пирожки по Приморскому краю можно без потери качества. Самое интересное, что за пределы Приморья пян-се перебралось сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и других городах. Там паровые пирожки выпускаются в соответствии с оригинальной рецептурой на месте.

Пян-се — достопримечательность среди владивостокского фастфуда, о которой пишут в своих книгах писатели, о нем рассказывают всем приезжим, о пян-се мечтают те, кто уехал из Владивостока, местные твердо убеждены — ты ненастоящий житель Приморья, если ни разу его не пробовал, а офисным работягам строжайше запрещено его поедать на работе в силу специфического запаха, который узнаваем везде и всюду. Ранее ИА PrimaMedia уже рассказывало, как корейский пирожок покорил страну.

222817
43
37