Вертолет МЧС России эвакуирует туристов после схода лавины в Магаданской области
22:05
Никакого задымления на Приморской ГРЭС не было — официальный комментарий
21:24
Почетным гражданином Приморского края стал фронтовик из Владивостока
20:38
Новый резидент СПВ нацелился на восстановление лесов в Приморье
20:06
Опубликованы кадры задержания заказчика и поджигателей авто во Владивостоке
19:09
Члены экипажа, пострадавшие при пожаре на судне в Пусане, оказались приморцами
18:43
"Дальтрансуголь" начал монтаж металлокаркаса второго ветрозащитного экрана
18:10
Только 20,6% клиентов ответят на вызов с незнакомого номера – исследование T2
17:55
В Приморье иностранца осудят за контрабанду леса на 1 млн рублей
17:42
Не только продавцов-обманщиков и тунеядцев критиковали в 1945 году газеты Уссурийска
17:31
Поможет там, куда другие не дотянутся: аккумуляторный погружной насос
17:30
Креативные специалисты в России зарабатывают на 42% больше среднего
17:20
Мошенники в Приморье начали использовать "видеокружки" для обмана
17:00
Предпринимательница из Спасска-Дальнего обвиняется в фиктивном банкротстве
16:38
Союз журналистов России сохраняет работы победителей конкурса "Золотое перо Приморья"
16:31

Зимой и летом всегда горячее — как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пян-се

Корр. ИА PrimaMedia связалась с одной из продавщиц, чтобы разузнать все секреты этих точек питания
Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе ИА PrimaMedia
Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шесть часов зимой и 12 летом в любую погоду — именно так работают продавцы в знаменитых киосках с пян-се и пирожками во Владивостоке. Корр. ИА PrimaMedia связалась с одной из продавщиц чтобы узнать интересные подробности существования этих точек питания.

Оксана Самаркина — работник со стажем. В пирожковом киоске трудится уже 10 лет. И зимой, и летом женщина с 7.00 утра начинает свою рабочую смену. В зависимости от времени года заканчивается она по разному — зимой в 18.00, а летом — в 20.00.

Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе. Фото: ИА PrimaMedia

По словам собеседницы, продукция на точках всегда свежая, а изготавливается и днем, и ночью.

— Продукция готовится на улице Посадская 20, это в районе остановки "ДСК", — прокомментировала Оксана.

Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе. Фото: ИА PrimaMedia

Пирожки и пян-се в киосках всегда горячие — продавцы подогревают их с помощью печек, работающих на газе. Остатков к концу дня, обычно, не остается. А если и залежалось, то водитель отвозит продукцию на другую точку, где пирожки быстро разлетятся.

Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе

Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе. Фото: ИА PrimaMedia

На вопрос о количестве продаваемой в день продукции Оксана Самаркина отвечает — "Тайна". 

Отметим, что за все время существования компании-производителя во Владивостоке цех, где делается пян-се, не переступала нога журналиста. Помимо Владивостока, предприятие поставляет свою продукцию в Артем, Уссурийск, Находку, Большой Камень, Фокино, Раздольное, Вольно-Надеждинское, Уссурийск. Благодаря шоковой заморозке развезти паровые пирожки по Приморскому краю можно без потери качества. Самое интересное, что за пределы Приморья пян-се перебралось сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и других городах. Там паровые пирожки выпускаются в соответствии с оригинальной рецептурой на месте.

Пян-се — достопримечательность среди владивостокского фастфуда, о которой пишут в своих книгах писатели, о нем рассказывают всем приезжим, о пян-се мечтают те, кто уехал из Владивостока, местные твердо убеждены — ты ненастоящий житель Приморья, если ни разу его не пробовал, а офисным работягам строжайше запрещено его поедать на работе в силу специфического запаха, который узнаваем везде и всюду. Ранее ИА PrimaMedia уже рассказывало, как корейский пирожок покорил страну.

222817
43
37

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии