Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
26 декабря, 10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
26 декабря, 20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
26 декабря, 19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
26 декабря, 18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
26 декабря, 18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
26 декабря, 17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
26 декабря, 17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
26 декабря, 17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
26 декабря, 17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
26 декабря, 17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
26 декабря, 17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
26 декабря, 17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
26 декабря, 16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
26 декабря, 16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
26 декабря, 15:50

Зимой и летом всегда горячее — как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пян-се

Корр. ИА PrimaMedia связалась с одной из продавщиц, чтобы разузнать все секреты этих точек питания
Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе ИА PrimaMedia
Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шесть часов зимой и 12 летом в любую погоду — именно так работают продавцы в знаменитых киосках с пян-се и пирожками во Владивостоке. Корр. ИА PrimaMedia связалась с одной из продавщиц чтобы узнать интересные подробности существования этих точек питания.

Оксана Самаркина — работник со стажем. В пирожковом киоске трудится уже 10 лет. И зимой, и летом женщина с 7.00 утра начинает свою рабочую смену. В зависимости от времени года заканчивается она по разному — зимой в 18.00, а летом — в 20.00.

По словам собеседницы, продукция на точках всегда свежая, а изготавливается и днем, и ночью.

— Продукция готовится на улице Посадская 20, это в районе остановки "ДСК", — прокомментировала Оксана.

Пирожки и пян-се в киосках всегда горячие — продавцы подогревают их с помощью печек, работающих на газе. Остатков к концу дня, обычно, не остается. А если и залежалось, то водитель отвозит продукцию на другую точку, где пирожки быстро разлетятся.

Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе

Зимой и летом всегда горячее: как работают знаменитые во Владивостоке киоски с пянсе. Фото: Фото: ИА PrimaMedia

На вопрос о количестве продаваемой в день продукции Оксана Самаркина отвечает — "Тайна". 

Отметим, что за все время существования компании-производителя во Владивостоке цех, где делается пян-се, не переступала нога журналиста. Помимо Владивостока, предприятие поставляет свою продукцию в Артем, Уссурийск, Находку, Большой Камень, Фокино, Раздольное, Вольно-Надеждинское, Уссурийск. Благодаря шоковой заморозке развезти паровые пирожки по Приморскому краю можно без потери качества. Самое интересное, что за пределы Приморья пян-се перебралось сравнительно недавно, но уже успело завоевать популярность в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске и других городах. Там паровые пирожки выпускаются в соответствии с оригинальной рецептурой на месте.

Пян-се — достопримечательность среди владивостокского фастфуда, о которой пишут в своих книгах писатели, о нем рассказывают всем приезжим, о пян-се мечтают те, кто уехал из Владивостока, местные твердо убеждены — ты ненастоящий житель Приморья, если ни разу его не пробовал, а офисным работягам строжайше запрещено его поедать на работе в силу специфического запаха, который узнаваем везде и всюду. Ранее ИА PrimaMedia уже рассказывало, как корейский пирожок покорил страну.

222817
43
37