Традиционный Фестиваль корюшки (0+), который команда Pacific Russia Food проводит уже в четвёртый раз, в этом году расширил тематику и превратился в Фестиваль зимней рыбы "Корюшка и Ко". Гастрономический праздник пройдёт в ресторанах Владивостока, Хабаровска и Благовещенска с 20 по 30 января, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.
Хедлайнером уже знакомого и любимого дальневосточниками фестиваля по-прежнему остаётся корюшка, но на этот раз организаторы решили уделить внимание и другим видам зимней рыбы: зимней камбале, наваге и минтаю, путина которого начинается в январе.
"Миссия нашего фестиваля — поддерживать и развивать гастрономическую легенду Дальнего Востока, связанную с главной зимней рыбой — корюшкой. Однако нельзя ограничиваться только этой рыбой, потому что в последние годы её становится в Приморье, увы, меньше, а цена на неё перестаёт быть "народной". Поэтому появилось расширение "…и Ко" — в целом зимняя рыба. Так что в этом году мы уделим особое внимание всем видам зимней рыбы, в том числе хотим начать менять представления людей о замечательной, но крайне недооценённой рыбе — минтае", — говорит руководитель Pacific Russia Food, организатор фестиваля Татьяна Заречнева.
В течение 10 дней, с 20 по 30 января, жители Дальнего Востока смогут попробовать в любимых ресторанах не только "жарёху" из корюшки по единой цене 150 рублей за 100 грамм, но и авторские блюда из зимней рыбы от лучших шеф-поваров. В этом году участниками фестиваля стали более 20-ти заведений Владивостока, Хабаровска и Благовещенска.
Также в рамках фестиваля для всех любителей зимней рыбы Школа дальневосточной кухни проведёт серию кулинарных мастер-классов "Корюшка — это по любви" (0+), в ходе которых участники научатся готовить необычные блюда из корюшки под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока: паштет из корюшки, тартар из корюшки с малиновой свёклой и корюшку-бабочку по-азиатски с лапшой из цукини. Записаться на мастер-классы можно на сайте https://school.pacificrussiafood.ru
Городской праздник "Корюшка и Ко" (0+) переносится на январь 2023 года.
Фестиваль зимней рыбы придуман и проводится командой проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food и Тихоокеанским туристическим союзом с 2019 года. Стратегические партнёры мероприятия – Школа дальневосточной кухни и digital-агентство "Точно!".
Следить за новостями фестиваля можно на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru и в Instagram-аккаунтах (12+) @prf.festivals и @pacificrussiafoodie.