Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
09:00
В Приморье водитель бензовоза с 20-летним стажем насмерть сбил пешехода и скрылся
13:57
Эпидемиологи предупредили о возможной вспышке ОРВИ в Приморье — прогноз
13:33
В Уссурийске пожарные вызволили из горящего дома 23 человека
13:09
Машинист и его руководитель ответят за наезд экскаватора на ребёнка во Владивостоке
12:49
Полиция наказала жителя Владивостока за шум в подъезде
10:50
Под санкции США попал крупный порт в Приморье
10:30
Ничего святого: мужчину нагло обокрали в главном храме Владивостока
10:00
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
09:41
До 33 градусов мороза ожидается в Приморье в выходные – синоптики
09:30
Опытные водители всегда держат под рукой мытую картофелину и соду, и вот зачем
07:11
Дальний Восток 11 января. Германские военнопленные покинули Дальний Восток
07:00
Новый китайский метапневмовирус — кто сейчас находится в особой опасности
04:20
Штраф 1 000 рублей: жесткий запрет по ЖКХ для всех жильцов квартир с 9 января
03:11
Владимир Авагимян прокомментировал свой уход из Думы Арсеньева
10 января, 20:00
По 15 000 сверху — объявлен новый размер долгожданных выплат в 2025 году
10 января, 19:11

Приём заявок в Лабораторию молодёжных гастро-стартапов продолжается до 15 марта

Авторы самых интересных гастрономических проектов пройдут через фуд-инкубатор
2 марта 2022, 14:58 Общество
Приём заявок в Лабораторию молодёжных гастро-стартапов продолжается до 15 марта предоставлено организаторами
Приём заявок в Лабораторию молодёжных гастро-стартапов продолжается до 15 марта
Фото: предоставлено организаторами
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приём заявок в Лабораторию молодёжных стартапов дальневосточной кухни Pacific Russia Food Lab (12+) продолжается до 15 марта. Площадка для выращивания будущих гастро-предпринимателей сменила формат с конкурса на фуд-инкубатор. Стать участником инкубатора, который пройдёт 26 марта на площадке "Точка кипения" ВГУЭС, можно после заполнения заявки на сайте стартап.двкухня.рф при условии соответствия критериям: жители тихоокеанских регионов Дальнего Востока от 14 до 35 лет, проекты в области фастфуда/стритфуда, производства гастросувениров и организации гастрономических развлечений на основе или с использованием локальных продуктов. Самые перспективные проекты, отобранные по итогам работы фуд-инкубатора, получат менторскую поддержку от ведущих экспертов отрасли и бесплатные торговые места на фуд-корте городского праздника "МидияСаммит" (6+) и гастроулице VladiFoodStreet во Владивостоке, а также возможность софинансирования стартапа и постоянную информационную поддержку от команды Pacific Russia Food и партнёров, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

После запуска конкурса гастро-стартапов для молодёжи от 18 до 35 лет в декабре 2021 года организаторам Лаборатории стали приходить запросы от более юных гастроэнтузиастов, которые тоже хотели заявить о себе. Поэтому было принято решение расширить возрастные рамки. Теперь к участию приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет с идеей гастро-стартапа или уже работающим микробизнесом, которому нужна помощь в развитии.

Также организаторы продлили срок приёма заявок до 15 марта 2022 года включительно, чтобы все, кто не успели сделать это в декабре-январе, получили шанс более детально продумать свой проект и рассказать о своей идее.

Изменился и формат: теперь большее количество молодых людей смогут пройти через фуд-инкубатор и получить заряд знаний и вдохновения для реализации своих идей. Изначально предполагалось, что только 8-10 проектов, которые победят в 1-м этапе конкурса, смогут поработать с менторами, и только 3-5 выйдут на торговые площадки по итогам 2-го этапа. Сейчас в работе фуд-инкубатора смогут принять участие до 30 проектов, соответствующие упомянутым выше критериям, а бесплатные торговые места для тест-драйва продукта и затем торговли в тёплое время года получат до 10 наиболее готовых к выходу на рынок выпускников Лаборатории.

"Общаясь с гастроэнтузиастами в процессе первичного сбора заявок на конкурс, мы поняли, что строгий конкурсный отбор — не вариант на данном этапе развития стритфуда на Дальнем Востоке; мы должны сейчас бережно выращивать гастро-стартапы, помогать интересной идее стать бизнес-проектом, а уже затем отбирать самые перспективные и помогать им развиваться в реальных условиях", — рассказала автор идеи проекта "Лаборатория молодёжных стартапов дальневосточной кухни Pacific Russia Food Lab" Татьяна Заречнева.

Руководить работой фуд-инкубатора 26 марта будет основатель платформы "Местная Еда" Анастасия Колесникова (Москва) — предприниматель и наставник с большим опытом по выращиванию и поддержке гастробизнеса, идея которого основана на локальности и уникальности. Также в числе менторов, которые будут работать с участникам фуд-инкубатора, — основатель семьи грузинских ресторанов "Супра" Илья Сухих (Владивосток), основатель сети ресторанов Tokyo Алёна Ницора (Владивосток), основатель эклерной "Вспышка" Наталья Сорокина (Владивосток), основатель сети автокофеен Coffee Machine Дмитрий Лутченко (Приморский край), бренд-шеф ресторана "Русский" Максим Прокопьев (Владивосток), организатор гастрономических форумов и фестивалей Kaliningrad Street Food Александр Исаев (Калининград).

После подачи заявки авторам, чей проект соответствует всем требованиям, придет подтверждения их участия в фуд-инкубаторе. 3-5 иногородним участникам оплатят дорогу до Владивостока и проживание.

По итогам очного этапа до 10 самых целеустремлённых гастроэнтузиастов смогут доработать продукт и бизнес-модель своего стартапа по индивидуальной дорожной карте под руководством менторов и организаторов, а потом проверить проект в боевых условиях. Они станут участниками фуд-корта на городском празднике "МидияСаммит" во Владивостоке в мае 2022 года, получат возможность для презентации на питч-сессии инвесторам, а также выйдут на реальный рынок при поддержке организаторов и центра "Мой бизнес": в течение лета и осени 2022 года станут участниками гастроулицы VladiFoodStreet во Владивостоке.

Для тех же, кто интересуется темой локальной еды, но ещё не созрел для запуска собственного проекта, и просто для всех людей "про еду" организаторы Лаборатории Pacific Russia Food Lab проведут открытый Форум гастростартапов (6+) 25 марта 2022 года. Программа Форума в настоящий момент формируется и будет опубликована на сайте стартап.двкухня.рф.

Проект "Лаборатория молодёжных стартапов дальневосточной кухни Pacific Russia Food Lab" реализуется с использованием гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

84655
43
37