Автомобиль Lexus конфисковали у нетрезвого водителя-рецидивиста во Владивостоке
15:40
Новая смотровая площадка появится на сопке Саперной во Владивостоке
15:20
Подпорную стену у дома на улице Карбышева во Владивостоке восстановят на следующей неделе
15:10
Грузовик с китайскими номерами вспыхнул на трассе в Надеждинском районе
15:03
Суд взыскал более 364 тысяч рублей с наследницы заемщика в Приморье
14:59
Бизнесмена, обещавшего Приморью газовый заводик, обвиняют по концессионым делам
14:47
Автомобиль вылетел в кювет на заснеженной трассе в Приморье — пострадала пассажирка
13:50
Эпидемиологическая обстановка в Приморье остаётся стабильной — Роспотребнадзор
13:40
Треть всех новых сайтов Т2 за 2025 год построены на отечественном оборудовании
13:30
Куриные ножки с бактериями нашли в популярной сети фастфуда во Владивостоке
13:25
Почти 190 машин вывезли муниципальные эвакуаторы во Владивостоке
13:14
Глава МегаФона стал лучшим гендиректором страны
12:48
В октябре и ноябре рекордное число импортных автомобилей ввезли в Приморье
12:40
Домклик расширяет условия льготной ипотеки для Дальнего Востока и Арктики
12:35
"Ломоносов" из Приморья уехал в Москву за мечтой, но почти превратился в бомжа
12:20

Отвратительное блюдо и больной желудок: как нельзя готовить рыбу и морепродукты

Эксперты поделились лайфхаками, как правильно готовить блюда из морепродуктов и рыбу
24 марта 2022, 02:20 Общество #БудьтеЗдоровы
Важно правильно размораживать морепродукты https://pixabay.com/
Важно правильно размораживать морепродукты
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы избежать несварение желудка, важно правильно готовить морепродукты и рыбу. Но многие, как оказалось, допускают ошибки во время приготовления этих продуктов. 

Ошибка номер один заключается, что многие начинают готовить рыбу, когда сковорода еще не прогрелась. А также слишком часто трогают ее лопаткой и переворачивают. Рыба прилипает ко дну сковородки, разваливается и блюдо получается невкусным. А если слишком долго жарить рыбу, она будет сухой. 

Рыбу и морепродукты следует размораживать 4-5 часов в холодильнике. Если делать это при комнатной температуре или, заливая рыбу горячей водой, в ней начнут размножаться бактерии.

Во время жарки креветок смотрите на их форму. Если они прямые, значит морепродукт еще не готов. Если креветки приобрели форму буквы "О", значит они пережарены. Идеально, когда креветки имеют форму "С" — они готовы, пишет syl.ru.

Маринад для рыбы не должен быть слишком соленым, а также не следует слишком долго держать рыбу и морепродукты в маринаде.

Не надо снимать кожу с рыбы до приготовления. Гораздо проще это будет сделать после.

Карина Красилова

2874880.jpgИ зачем вам дорогие фильтры? Ученый развеял миф об опасности воды из-под крана

Кандидат технических наук рассказал, чем отличается водопроводная вода от воды в бутылках

190425
32
24