Отец одного из членов банды просит генералов УВД и ФСБ Приморья не убивать сына

Владимир Савченко считает, что ребятам должны дать шанс на переговоры
Роман Савченко хотел посвятить жизнь флоту. Фото: Татьяна Синицына

Владимир Савченко, отец разыскиваемого члена банды воюющей против милиции 18-летнего Романа Савченко, просит приморских генералов УВД и ФСБ отменить приказ стрелять на поражение, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

По словам Владимира Савченко, до крайности ребят довел беспредел в Кировской милиции. Отец Романа рассказала, что накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали выбивать признание в буквальном смысле слова. Когда парня отпустили, он решил спрятаться от греха подальше — ждал возвращения отца из Владивостока (Владимир работает на стройках саммита АТЭС) в лесу.

— Мой сын тогда первый раз сбежал из дома, не было его неделю. Мне рассказали, как сотрудники уголовного розыска хвастались, что с прокуратурой у них договоренность, поэтому никто наши жалобы рассматривать не будет, — рассказал Владимир Савченко.

По словам безутешного отца, остальные жители поселка Сухорада и Кавтун тоже пострадали от милицейского "беспредела".

— Сухораду 1,5 года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Мать сказала, что все ребра ему переломали, — отметил Владимир Николаевич.

Но больше всего жителей Кировского пугает приказ стрелять на поражение.

— Ведь им даже не дали шанс на переговоры. Вертолет летал над лесом, но ни разу не призвал сдаться и выходить по одному. Могли бы взять меня, я бы рупор призвал его одуматься. Ведь они хотели просто обратить внимание руководства УВД края и прокуратуры на то, что творится в управлениях милиции и в прокуратурах провинции, — Владимир Савченко не теряет надежду увидеть сына живым. — Обращаюсь ко всем высокопоставленным генералам — отмените приказ стрелять на поражение.

Кстати, до этого проблем с законом у Романа не было. Парень поступил в морское училище во Владивостоке, недавно вернулся из Калининграда с соревнований по многоборью. Собирался посвятить свою жизнь флоту.Также, отец подтвердил, что его сын состоял в группе скинхедов.

Напомним, несколько вооруженных лиц совершили ряд нападений на милиционеров в Приморье. План-перехват был объявлен после того, как неизвестные тяжело ранили дежурного милиционера в селе Ракитное Дальнереченского района, обстреляли машину ДПС в Кировском районе, в результате чего один из милиционеров был ранен. Еще одна милицейская машина была расстреляна в ночь на 8 июня возле села Хвалынка Спасского района, тяжело ранены два милиционера. Нападение отнесли на счет преступников, которых разыскивают уже несколько дней оперативники и спецназ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia