Фестиваль видеоконтента, спектакли и ярмарки: программа на выходные
09:11
В бухте Новик во Владивостоке прошел рейд по безопасности на льду
17:22
В преддверии Дня энергетика приморский филиал ДРСК подвёл итоги уходящего года
16:48
"Прозрачно и эффективно": лизинговая компания CARCADE расширяет бизнес на Дальнем Востоке
16:41
Автомобили бренда EXEED во Владивостоке начал принимать новый сертифицированный сервис
16:30
Раскидало по всей дороге: ДТП частично заблокировало проезд в районе Спортивной во Владивостоке
16:23
Водителю в Находке грозит тюрьма за наезд на женщину на пешеходном переходе
16:20
"Елка желаний": ректор ДВФУ исполнит мечту приморского подростка из Большого Камня
15:56
Елена Торохова: Создание нового инженерного каркаса - залог развития Правобережного округа
15:45
Фабрика мороженого "УРСА" выпустит новый символ Приморского края в 2025 году
15:36
"Ростелеком" изучил особенности медиапотребления поколения Альфа
15:26
Приморцы перешли на российские драмы и документалки
15:12
Знамя для президента Владимира Путина с передовой привез Владимир Николаев
15:00
В Приморье Россельхознадзор выявил 170 тонн краба и лосося из аквариумных рыбок
14:55
А был ли тигр? Специалисты разъяснили ситуацию с хищником у школы в Барабаше
14:46
Лагерь "Нептун" во Владивостоке уступит место жилому комплексу
14:31

Выпускники Лаборатории гастрономических стартапов представили павильон на Primfoodstreet

Камчатские лепешки с крабом, корейский суп и настоящий дальневосточный плов: как проходит фестиваль уличной еды в столице Дальнего Востока
10 августа 2022, 13:44 Общество
Плов из даров моря и тайги можно попробовать на Primfoodstreet во Владивостоке ИА PrimaMedia
Плов из даров моря и тайги можно попробовать на Primfoodstreet во Владивостоке
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во Владивостоке продолжается гастрономический фестиваль под открытым небом Primfoodstreet. В числе прочих павильонов на мероприятии работает площадка от Лаборатории молодежных гастрономических стартапов, славящейся созданием уникальных блюд для разных ресторанов. Выпускники Лаборатории знакомят местных жителей со своими проектами и угощают их блюдами дальневосточной уличной кухни, сообщает ИА PrimaMedia.

Так, ребята уже представили лепешки с начинкой из камчатского краба, лосося и овощей под кодовым названием "КрабНям". В июле жители города знакомились с проектом "Сестры Ким" и пробовали корейский суп кукси, стимпаны и пянсе "Тигропан". А в августе всех желающи, кто хочет, приглашают угоститься настоящим дальневосточным пловом. Также в павильоне предлагают авторские лимонады, фруктовые сладости и леденцы.

Отметим, что Primfoodstreet запустили в июне и он проходит под брендом "Сделано в Приморье". Павильоны с дальневосточными блюдами и напитками ждут посетителей ежедневно.

Напомним, что в крае идет активная реализация госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2020-2027 годы. Отметим, что мероприятие проходит при поддержке центра "Мой бизнес".

84655
43
37