Во Владивостоке продолжается гастрономический фестиваль под открытым небом Primfoodstreet. В числе прочих павильонов на мероприятии работает площадка от Лаборатории молодежных гастрономических стартапов, славящейся созданием уникальных блюд для разных ресторанов. Выпускники Лаборатории знакомят местных жителей со своими проектами и угощают их блюдами дальневосточной уличной кухни, сообщает ИА PrimaMedia.
Так, ребята уже представили лепешки с начинкой из камчатского краба, лосося и овощей под кодовым названием "КрабНям". В июле жители города знакомились с проектом "Сестры Ким" и пробовали корейский суп кукси, стимпаны и пянсе "Тигропан". А в августе всех желающи, кто хочет, приглашают угоститься настоящим дальневосточным пловом. Также в павильоне предлагают авторские лимонады, фруктовые сладости и леденцы.
Отметим, что Primfoodstreet запустили в июне и он проходит под брендом "Сделано в Приморье". Павильоны с дальневосточными блюдами и напитками ждут посетителей ежедневно.
Напомним, что в крае идет активная реализация госпрограммы "Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края" на 2020-2027 годы. Отметим, что мероприятие проходит при поддержке центра "Мой бизнес".