Уссурийская ТЭЦ даст 560 Гкал

Топливо для теплоэлектроцентрали будет поступать из Раковского и Павловского угольных разрезов
Уссурийск
ВЛАДИВОСТОК, 12 октября, PrimaMedia. Многострадальный проект строительства Уссурийской ТЭЦ обретает реальные очертания. На прошлой неделе на совещании при главе Уссурийского городского округа Сергее Рудице план работы совместного российско-китайского ЗАО "Дальневосточная международная компания" (ДВМК, оператор проекта) озвучил гендиректор Анатолий Васянович, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на "Золотой рог".

По словам бывшего гендиректора ОАО "Приморскуголь", общая мощность будущей ТЭЦ составит 560 Гкал, а ее первой очереди, которой станет новая современная котельная, - 200 Гкал. Топливо для теплоэлектроцентрали будет поступать из Раковского и Павловского угольных разрезов. Котельная должна быть введена в эксплуатацию уже к 1 сентября 2012 г. Для этого в кратчайшие сроки проектными организациями российской и китайской стороны должно быть разработано технико-экономическое обоснование, проведена экспертиза проекта. А значит, необходимо учесть не только имеющуюся в настоящее время потребность уссурийцев в тепловой энергии (это 166 Гкал), но и перспективную, связанную с реализацией стратегии развития Уссурийского городского округа до 2020 г. и генерального плана, рассчитанного на период до 2030 г.

На прошлой неделе представители ДВМК отправились в Харбин, где планируют осмотреть котельные со сходными характеристиками и выбрать наиболее оптимальный вариант для нашей территории.

Ближайшие задачи, которые предстоит решить специалистам администрации Уссурийского городского округа, - выделение земельных участков под золоотвал и строительство магистральной теплотрассы, предоставление в аренду земельного участка под строительство первой очереди ТЭЦ площадью 10 га в районе ООО "Примснабконтракт". Кроме того необходимо учесть нагрузку при подключении объекта к электро-, водоснабжению и водоотведению, продумать схему теплоснабжения города от ТЭЦ. Поэтому глава УГО принял решение о создании рабочей группы для координации всех действий.


Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia