Фестиваль видеоконтента, спектакли и ярмарки: программа на выходные
09:11
В преддверии Дня энергетика приморский филиал ДРСК подвёл итоги уходящего года
16:48
"Прозрачно и эффективно": лизинговая компания CARCADE расширяет бизнес на Дальнем Востоке
16:41
Автомобили бренда EXEED во Владивостоке начал принимать новый сертифицированный сервис
16:30
Раскидало по всей дороге: ДТП частично заблокировало проезд в районе Спортивной во Владивостоке
16:23
Водителю в Находке грозит тюрьма за наезд на женщину на пешеходном переходе
16:20
"Елка желаний": ректор ДВФУ исполнит мечту приморского подростка из Большого Камня
15:56
Елена Торохова: Создание нового инженерного каркаса - залог развития Правобережного округа
15:45
Фабрика мороженого "УРСА" выпустит новый символ Приморского края в 2025 году
15:36
"Ростелеком" изучил особенности медиапотребления поколения Альфа
15:26
Приморцы перешли на российские драмы и документалки
15:12
Знамя для президента Владимира Путина с передовой привез Владимир Николаев
15:00
В Приморье Россельхознадзор выявил 170 тонн краба и лосося из аквариумных рыбок
14:55
А был ли тигр? Специалисты разъяснили ситуацию с хищником у школы в Барабаше
14:46
Лагерь "Нептун" во Владивостоке уступит место жилому комплексу
14:31
Ключевая ставка в 21% годовых доживает последние часы
14:16

В Приморье гастрофестиваль посетили почти 20 тысяч человек

Он прошёл в рамках форума "Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности"
6 октября 2022, 14:04 Общество
Гастрофестиваль Игорь Новиков, правительство Приморского края
Гастрофестиваль
Фото: Игорь Новиков, правительство Приморского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Приморье гастрофестиваль посетили почти 20 тысяч человек. Он проходил 3 дня. Различные блюда представили более 100 шеф-поваров, которые специализируются на региональной и национальной кухне. Также сообщается что 18% посетителей гастрофестиваля приехали из разных уголков региона. Кроме того, в фестивали участвовали представители Якутии, Хабаровского края, Амурской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Работало 40 павильонов, сообщает ИА PrimaMedia.

Всех желающих угощали вкусными блюдами и привычными и непривычными напитками. Мероприятие было по-настоящему интересным, масштабным и вкусным, привлекло внимание разных людей, как гостей Приморья, так и местных. Праздник живота в хорошем смысле. Для всех желающих работали мастер-классы. Они были совершенно бесплатными. Каждый мог попробовать себя в рол повара, кондитера, ресторатора или просто дегустатора блюд, чтобы оценить труд кулинаров, которые не покладая рук практически сутки напролёт готовили простую и изысканную еду. А для многих приготовление того или иного блюда превращалось в настоящее представление и в конце в произведение искусства.

Помимо поваров и мастеров-кулинаров, на фестивале были рестораторы из разных мест России.  Они угощали людей различными деликатесами. 

Подобные мероприятия очень позитивно влияют на настрой бизнеса и общества, люди приходят увидеть что-то новое, попробовать интересные и качественные блюда, окунуться в атмосферу национальной кухни, стать её частью и принять участие в необычных и позитивных мастер-классах. Такое мероприятие в крае проходило впервые. Оно объединило множество участников и регионы.

Мероприятие было организовано в рамках государственной программы Приморского края "Развитие туризма в Приморском крае" 

16842
43
37