В Приморье гастрофестиваль посетили почти 20 тысяч человек. Он проходил 3 дня. Различные блюда представили более 100 шеф-поваров, которые специализируются на региональной и национальной кухне. Также сообщается что 18% посетителей гастрофестиваля приехали из разных уголков региона. Кроме того, в фестивали участвовали представители Якутии, Хабаровского края, Амурской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Работало 40 павильонов, сообщает ИА PrimaMedia.
Всех желающих угощали вкусными блюдами и привычными и непривычными напитками. Мероприятие было по-настоящему интересным, масштабным и вкусным, привлекло внимание разных людей, как гостей Приморья, так и местных. Праздник живота в хорошем смысле. Для всех желающих работали мастер-классы. Они были совершенно бесплатными. Каждый мог попробовать себя в рол повара, кондитера, ресторатора или просто дегустатора блюд, чтобы оценить труд кулинаров, которые не покладая рук практически сутки напролёт готовили простую и изысканную еду. А для многих приготовление того или иного блюда превращалось в настоящее представление и в конце в произведение искусства.
Помимо поваров и мастеров-кулинаров, на фестивале были рестораторы из разных мест России. Они угощали людей различными деликатесами.
Подобные мероприятия очень позитивно влияют на настрой бизнеса и общества, люди приходят увидеть что-то новое, попробовать интересные и качественные блюда, окунуться в атмосферу национальной кухни, стать её частью и принять участие в необычных и позитивных мастер-классах. Такое мероприятие в крае проходило впервые. Оно объединило множество участников и регионы.
Мероприятие было организовано в рамках государственной программы Приморского края "Развитие туризма в Приморском крае"