Уже год, как горит огонь пламенной любви между владивостокцами и турецким рестораном Mangal, впервые распахнувшего свои двери 9 декабря 2021 года. Чем же Mangal удалось покорить искушенную публику Владивостока, и что притягивает горожан в самое сердце пламени, которое разгорается здесь на открытом гриле каждый вечер? Рассказывает ИА PrimaMedia.
Почему же команде Mangal было важно почувствовать эту связь с Владивостоком, а не только выстроить контакт непосредственно с каждым гостем?
"Большую часть персонала ресторана составляют мастера из Турции. Гостеприимство — отличительная черта восточного менталитета, и это гостеприимство мы всегда проносим через себя. Поэтому нам было важно, как отнесется к нам город и его жители. Мы были рады встретиться с тем же гостеприимством, которое мы проявляем к нашим гостям", — рассказал шеф-повар Адем.
Уже год, как горит огонь пламенной любви между владивостокцами и турецким рестораном Mangal. Фото: Mangal
Одним из ярких моментов в отношениях Mangal и Владивостока стало празднование Дня города (0+) на центральной площади 2 июля, многие горожане вспоминают его с большой теплотой. Именно тогда многие из них познакомились с горячим турецким гостеприимством команды Mangal и отведали один из 2 тысяч сочных премиальных кебабов, а также оригинальный турецкий плов и чай, которыми ресторан угощал желающих абсолютно бесплатно.
Сегодня же, 6 декабря, в благодарность Владивостоку за теплый прием ресторан Mangal в честь своего первого дня рождения организует специальную программу (18+) и ждет гостей.
Как отмечает директор ресторана Руфиз Мамедов, изначальной причиной открытия Mangal год назад стало желание привезти во Владивосток частичку Турции, которая бы соответствовала традициям и шла в ногу со временем. По прошествии времени можно с уверенностью сказать, что все получилось.
"Современные турецкие рестораны в России модернизировались и сегодня представляют собой сочетание стейк-хауса с национальной турецкой кухней. В итоге получается кухня для разного контингента гостей. В нашем меню каждый человек сможет найти для себя блюдо, которое его заинтересует и в итоге понравится. Помимо стейков, кебабов в нашем меню представлены блюда из морепродуктов, овощные закуски и турецкие десерты", — поделился Руфиз Мамедов.
Актуальные турецкие тенденции прослеживаются и в интерьере ресторана, который совершенно не похож на дворец турецкого султана и представляет собой современную Турцию. Здесь в обилии зелени и уютных терракотовых оттенков присутствуют аутентичные этнические элементы дизайна, привезенные из антикварных лавок Стамбула, однако их не слишком много. Завораживающая этника сочетается с хайтеком в виде кухонного оборудования последнего поколения. Это и открытая витрина с высококачественной мраморной говядиной и отборной бараниной, и открытая кухня, где творится настоящая турецкая магия, и шкаф сухого вызревания мяса, где вы можете выбрать любой понравившийся вам кусок, его замаркируют вашим именем, дадут дозреть, а затем подадут в лучшем виде ваш именной стейк.
Турецкий ресторан Mangal: в самом сердце пламени. Фото: Mangal
Аутентичности вкуса блюд в Mangal достигают не только за счет талантов команды профессионалов на кухне, но и благодаря серьезному подходу к самому сырью. Здесь не используется мясо местных производителей, все привозится из Москвы и Турции. Но Mangal не был бы действительно турецким рестораном, если бы ставил перед собой задачу просто накормить владивостокцев в красивом помещении.
"Мы бы хотели, чтобы наши гости выходили от нас наполненными положительными эмоциями с таким послевкусием, будто приятно провел время в компании старых знакомых, и, конечно, возвращались к нам вновь", — говорят в Mangal.
Гости Mangal неизменно обращают внимание на высокий уровень сервиса, ведь официанты и менеджеры действительно относятся к каждому посетителю как к дорогому гостю. Гостеприимство и заботу здесь понимают не просто как пожелание приятного аппетита или доброго вечера, а уделение всего своего внимания гостю на протяжении все вечера, чтобы он мог почувствовать себя в гостях у старых друзей и полностью расслабиться. Не оставляют посетителей без внимания даже шефы, которые нередко лично общаются с гостями и находятся в ними в непосредственном контакте.
Особый вид удовольствия гостей при посещении Mangal — шоу-подачи некоторых блюд, которые впечатлят даже самого искушенного гостя. Чего только стоят настоящие огненные шоу с пылающими языками пламени на открытом гриле или подача мяса в золотой обертке. Такой ужин явно будет трудно забыть.
Несмотря на то, что и сейчас огненному турецкому ресторану есть чем удивить и порадовать гостей, заведение не планирует останавливаться в развитии. На второй год присутствия во Владивостоке у Mangal большие планы. Так, например, на втором этаже появится огромная терраса по специальному турецкому дизайн-проекту.