Штраф 50 000 рублей за стиральную машину в квартире – новая норма ЖКХ с 20 декабря
03:11
Руины склада на Воропаева во Владивостоке и земельный участок под ними выставили на продажу
18 декабря, 19:24
Для всех, кто переводит деньги с банковской карты – новые правила с 19 декабря
18 декабря, 19:11
Доходы в бюджет Приморского края в 2025 году составят 235 млрд рублей
18 декабря, 18:37
Триумф Овнов, напор Дев и магия Рыб: подробный гороскоп на 19 декабря
18 декабря, 18:30
Авиаэксперт оценил полет на Дальний Восток в рамках программы "мокрого" лизинга
18 декабря, 18:27
Приморским предпринимателям рассказали, как открыть свою "Пятёрочку"
18 декабря, 18:01
Башня, Император, Умеренность: судьбоносный таро-расклад на новый курс кармы
18 декабря, 18:00
Какие продукты можно купить заранее к новогоднему столу: советы Роспотребнадзора Приморья
18 декабря, 17:50
Масштабная "зачистка" в КПРФ Приморья: из партии исключили депутатов и местных лидеров
18 декабря, 17:40
Во Владивостоке автомобилист оскорбил водителя машины СМП из-за проезда
18 декабря, 17:30
В Приморье обновлены 12 километров трассы Михайловка – Турий Рог
18 декабря, 17:15
В Приморье зафиксирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппом
18 декабря, 17:00
Глава Приморья принял участие в традиционном новогоднем бале для детей участников СВО
18 декабря, 16:54
"Единая Россия": Приоритетом на ближайшие годы станет капремонт школ по всей стране
18 декабря, 16:47

Выполнена научная оценка нормирования неорганического мышьяка в рыбной продукции

Совершенствование метода контроля позволит снять избыточные ограничения поставок рыбопродукции на внутренний рынок
27 декабря 2022, 13:20 Общество
минтай, рыба Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
минтай, рыба
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Выполнена научная оценка нормирования неорганического мышьяка в рыбной продукции. Исследование проведено специалистами ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Роспотребнадзора по инициативе Росрыболовства, Рыбного союза, Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) и Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ).

Ученые, в частности, выполнили анализ влияния органической и неорганической форм мышьяка, а также представили разработки по определению данных форм в рыбе и морепродуктах. Авторы указывают на важность продолжения исследований в данном направлении.

Существующий подход к определению содержания общего мышьяка авторы исследования считают научно-обоснованным способом контроля безопасности пищевой продукции. При этом указывают на необходимость сличительных испытаний разными методами на одних и тех же образцах рыбы для повышения точности данных.

Результаты исследования будут рассмотрены межведомственной рабочей группой при Росрыболовстве с участием представителей Роспортебнадзора, научных учреждений.

"Планируется выработать общую согласованную позицию всех заинтересованных сторон и направить предложения по определению содержания неорганического мышьяка в рабочие органы ЕАЭС, так как данные вопросы находятся в ведении Таможенного союза. Совершенствование метода контроля безопасности пищевой продукции по содержанию мышьяка позволит снять избыточные ограничения поставок рыбопродукции на внутренний рынок", — прокомментировал президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота Алексей Осинцев.

16842
43
37