Власти Камчатки попытались запретить праздничный спектакль про Золушку

Сцену, где король переводит часы на час назад, чтобы девушка не ушла с бала, признали политической
ВЛАДИВОСТОК, 11 января, PrimaMedia. Власти Камчатки попытались запретить праздничный спектакль про Золушку, который поставил местный театр. Как пишет в своем блоге бывший губернатор Камчатского края Михаил Машковцев, одну из сцен, где переводят стрелки часов назад, выдали за политическую и разрешили актером в очередной раз выйти на сцену лишь после того, как будут "вырезаны" ряд сцен, сообщает РИА PrimaMedia.

"Камчатский театр поставил праздничное шоу "Новогодние приключения Золушки". Четыре представления прошли с аншлагами, а на пятое, ко всеобщему несчастью, занесло одну из ближайших помощниц губернатора края, - пишет Машковцев. - В сказке, если вы помните, король переводит часы на час назад, чтобы Золушка не ушла с бала. А на Камчатке недавно, во исполнение идеи о приближении окраин к Москве, губернатор тоже перевел часы на час назад, что привело к массовым протестам населения. Так что это сцена в спектакле вызвала особенно бурные аплодисменты. И истерику у "властной дамы", потребовавшей отменить спектакль.  Тем более, там есть ещё две-три сцены, вызывавшие у публики "нездоровые эмоции".

Далее, по словам Михаила Машковцева, работник правительства доложила губернатору о сценах в праздничном шоу, а тот велел спектакль запретить, как разжигающий вражду к  государственной власти.

"На 8 января назначено было ещё одно представление, и все билеты проданы. Целый день актёрам и руководству театра "выкручивали руки". А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, "сдали назад": разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен.  Актёры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр", - уточняет бывший губернатор.

Еще один спектакль назначен на 13 января, все билеты на него уже проданы. Состоится ли спектакль, пока неизвестно.

Напомним, что 11 декабря три тысячи жителей Камчатки вышли на митинг против смены часовых поясов. Там же местные журналисты написали главе государства письмо, в котором рассказали, что их заставляют искажать общественное мнение о переводе стрелок. В Twitter-сообществе утверждают, что некоторым СМИ даже запретили размещать материалы, где говорилось бы об истинной реакции камчатцев на то, что темнеет в 15 часов, что жители региона стали чувствовать себя плохо, упала работоспособность.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia