Встреча с писателем, языковой мастер-класс и вечер джаза: программа на выходные
14:38
Владимир Авагимян прокомментировал свой уход из Думы Арсеньева
20:00
По 15 000 сверху — объявлен новый размер долгожданных выплат в 2025 году
19:11
Во Владивостоке завершены поиски девочки-подростка, пропавшей почти неделю назад
19:01
Вкус Раков, лень Весов и астрал Рыб: подробный гороскоп на 11 января
18:30
Прокуратура контролирует дело о наезде на пятилетнюю девочку в селе Летно-Хвалынское
18:26
Зампред Думы Арсеньева лишился должности из-за частых прогулов
18:03
Каждый третий пенсионер в Приморье продолжает работать
18:00
Мир, Влюбленные, Солнце: просветляющий таро-расклад на эти выходные - шарм кармы
18:00
Приморцы смогут вернуть потерянные деньги, если перевели их на мошеннические счета
17:40
Овнам причал богатства, Рыбам котлован купюр — прогноз на деньги с 10 января
17:30
Компанию из Владивостока лишили квоты на вылов трубачей
17:06
В Приморье пойманного конфликтного тигра отпустили в дикую природу
16:41
Жизнь без границ: снятый во Владивостоке фильм об "особенных" детях покажут в Англии
16:41
Приморец получил 11 лет заключения за попытку сбыта наркотиков
16:11
Закрылось "Открытие": ВТБ перевёл все его офисы под свой бренд
16:00

"Корюшка и Ко": фестиваль зимней рыбы стартует 1 февраля во Владивостоке

Участниками фестиваля станут 38 ресторанов Приморского края
31 января 2023, 19:20 Общество
Корюшка ИА PrimaMedia
Корюшка
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Необыкновенные авторские блюда от шеф-поваров Владивостока ждут жителей Приморья с 1 по 15 февраля в рамках пятого юбилейного фестиваля зимней рыбы "Корюшка и Ко" (12+). Об этом и многом ещё рассказали организаторы в ходе пресс-конференеции, которая прошла в ресторане Cantina, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказала организатор "Корюшка и ко" Татьяна Заречнева, в 2023 году число участников-ресторанов увеличилось. Отныне мероприятия носит не только приморский характер, но и ещё охватывает другие регионы Дальнего Востока. В этом году в фестивале участвует 45 заведений, из них 38 — во Владивостоке, пять — в Петропавловске-Камчатском и два — в Хабаровске. Все рестораны будут предлагать "жарёху" из корюшки, наваги и зимней камбалы по единой цене — 150 рублей за 100 грамм.

"Фестиваль расширяется, и к нам наконец-то присоединилась камчатские рестораны — это классно, поэтому мы не можем уже упираться в определенную сезонность или обращать внимание только на Приморье. Мы говорим и позиционируем корюшку как дальневосточный продукт. У каждого прибрежного региона есть своя техника приготовления этой рыбы. Наша идея — сделать гастромаркет по всему Дальнему Востоку. В нем будет место самой различной и самобытной кухне каждого региона", — делится информацией Татьяна Заречнева. 

Татьяна Заречнева

Татьяна Заречнева. Фото: ИА PrimaMedia

Еще одной особенностью "Корюшка и ко" (12+) в 2023 году станет блюдо из филе минтая. Команда Pacific Russia Food в сотрудничестве с шеф-поварами и производителями — Ассоциацией добытчиков минтая и АО "Океанрыбфлoт" — стремится показать людям гастрономический потенциал этой рыбы, основная промысловая путина которой приходится на зимние месяцы.

Также в каждом заведении во время фестиваля жителям Приморья будут предлагать авторские блюда от шеф-поваров Владивостока. Как пояснили организаторы, рестораны вольны проявлять собственную фантазию при разработке фестивального авторского меню.

К примеру, в винном ресторане Cantina, шеф-повар Александр Кожевин представил журналистам три блюда из зимней рыбы. Каждое обладает своей уникальностью и разнообразием ингредиентов, которые в сочетании дают неописуемую вкусовую палитру.

Александр Кожевин

Александр Кожевин. Фото: ИА PrimaMedia

Одним из первых авторских блюд, которое украсит фестиваль, станет "Римское тесто с навагой". Как отмечает Александр Кожевин, это блюдо не только современное и отвечает всем стандартам, но ещё вкусное и полезное.

Римское тесто с навагой

Римское тесто с навагой. Фото: ИА PrimaMedia

 "Хотелось бы выделить не только хрустящую панировку, которая придает шарм этому блюду, но ещё и тесто — полезное и безвредное. За основу мы взяли бездрожжевую рисовую муку. Это то тесто, после которого не будет тяжести и не захочется спать, потому что оно настаивается в течение пяти дней и усваивается в организме практически моментально. В нашем ресторане мы делаем римскую пиццу на таком тесте по всем современным стандартам. Сочетание томатного соуса "сальса" и наваги предаст блюду неповторимости", — добавил шеф-повар Cantina.

Также Александр Кожевин рассказал про второе блюдо, которое разрабатывала его команда. По его словам, у "Филе корюшки" — уникальный метод приготовления. Чтобы гости ресторана могли наслаждаться вкусом без помех, три повара маленькими пинцетами удаляют все косточки из филе. А уже готовое блюдо заливается соусом из фундука и сырным кремом, поверх которого кладутся соленые огурчики. 

Филе корюшки

Филе корюшки. Фото: ИА PrimaMedia

По словам шеф-повара Cantina, третье блюдо называется "Фишн-энд-чипс.

Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс. Фото: ИА PrimaMedia

"Фиш-энд-чипс достаточно популярное блюдо, но конкретно наше полностью отличается от классики и не повторяет оригинал. Потому что я и мои повара готовим сами свою историю. В первую очередь у нас минтай является нестандартной рыбой — она отражает сезонность и локальность региона. В качестве гарнира взят ботат — сладкий картофель, который чем-то напоминает картошку, пожаренную на костре. Все это заливается сливочно-ореховым соусом. Основная фишка — это было сделать блюдо хрустящим, чтобы человек мог им наслаждаться, соблюдая баланс между идеальным вкусом и насыщением", — заявляет с гордостью Александр Кожевин.

Также в этом году в рамках фестиваля будет традиционно проводиться мастер-классы по приготовлению корюшки. По словам Татьяны Заречневой, во время фестиваля Школа дальневосточной кухни приглашает всех научиться правильно и вкусно готовить зимнюю рыбу на кулинарных мастер-классах "Корюшка — это по любви" и фиш-баттлах "Камбала vs Палтус". Участники научатся готовить необычные блюда из корюшки под руководством шеф-поваров ресторанов Владивостока. Мероприятие состоится 11 февраля на территории реликтового водоема "Патрокл" в 13 часов. Эклерная "Вспышка" специально для фестиваля традиционно приготовит авторские тематические эклеры с изображением корюшки, а сеть специализированных кофе-магазинов Kafema дополнит ассортимент кофейными напитками с морской солью.

Напомним, что попробовать зимнюю рыбу можно с 1-15 февраля в следующих заведениях: 

винный ресторан Cantina;

китайское бистро "Золотой Дракон"

паб "Кот и Клевер";

ресторан Syndicate — Port Cafe;

Billy"s Pub;

ресторан "Русский";

ресторан "Охотный Двор";

ресторан Tbilissimo;

ресторан IL Патио;

чайхона "Хлопок";

бургерная-бар DAB;

GUSTO gastrobar;

ресторан-бар Brugge Pub;

панорамное кафе Hunter;

ресторан "Миллионка";

ресторан Gastroli grill;

ресторан "Пхали-Хинкали";

Tigre de Cristal

ресторан "Компас";

ресторан "Дамплинг Репаблик";

ресторан "Лаффа";

рестобар Tooman;

гастро-барное пространство Foodliner.

Еще 12 заведений представят свои рыбные блюда в едином пространстве Foodliner в кинотеатре "Океан". Каждое из них предложит одно авторское блюдо в соответствии с кулинарными традициями собственной кухни.

ROPPONGI MEN

KIM KONG korean food island;

Fo Do;

Not Vegan;

Johny Woker;

МАКАРОННИК;

Dumplingi;

Дереза;

HOSHI SUSHI;

KUULA;

HELSY;

Коктейль бар "Волна".

Меню всех ресторанов-участников будет публиковаться в Telegram-канале "Дальневосточная кухня" (12+). Следить за всеми активностями фестиваля можно на официальном сайте фестиваля smeltfish.pacificrussiafood.ru. Кроме того, лучшие рецепты фестивальных блюд будут опубликованы для всех желающих на портале двкухня.рф. Следите за ходом фестиваля на официальном сайте smeltfish.pacificrussiafood.ru и в Telegram-канале "Дальневосточная кухня".

229127
43
37