Аналитики Yota: после 25 лет приморцы ищут поддержку у онлайн-психологов
11:31
Из-за ДТП на проспекте 100-летия Владивостока образовалась пробка
11:22
Забавы с огнём: в Приморье 5-летний мальчик дважды устроил пожар в заброшенном доме
10:59
Во Владивостоке на стене здания обнаружена свастика – прокуратура проведёт проверку
10:37
Житель Лучегорска пойдёт под суд за убийство амурского тигра
10:17
Разбушевавшийся пал травы уничтожил жилой дом и повредил дачные постройки в Приморье
09:55
Спустя 14 лет: во Владивостоке задержали подозреваемого в жестоком убийстве пенсионерки
09:32
FESCO планирует увеличить флот на шесть судов-контейнеровозов
09:27
Мирный атом берёт Приморье без боя
09:17
В Приморье полицейский и местный житель спасли провалившегося под лед ребенка
09:00
До 16 градусов тепла ожидается в Приморье в пятницу
08:48
Академик РАН Виктор Ларин – о Тихоокеанской России в смутные времена глобального масштаба
08:23
Дальний Восток 21 марта. Родился изобретатель русского самолета Александр Можайский
07:00
В России поддержали тренд на осознанное потребление специальной акцией
20 марта, 22:20
"Роснефть" оказала поддержку празднику коренных народов Ямала
20 марта, 22:11

Сочные куриные котлетки по легендарному ГОСТу: рецепт прямо из СССР – подавали во всех заведениях

Опытные домохозяйки поделились рабочим способом
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как приготовить идеальные котлеты из мяса курицы, популярные во всех заведениях общепита СССР, рассказал Lafoy.ru (18+). Это угощение считалось не только вкусным, но и официально полезным, так как готовили его по ГОСТу. Мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты — любимое советское блюдо. Простые ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом доме. А процесс займет совсем немного времени. 

Вам понадобится:  

  • 1 средняя курица (2 кг), 
  • 350 мл свежего молока, 
  • 250 мл мякиша черствого белого хлеба, 
  • 30 г сливочного масла.

Поломайте хлеб на мелкие кусочки и залейте их молоком. Курицу необходимо порубить на части и отделить мясо от кости. Для этого потребуется острый нож. Затем с помощью мясорубки сделайте из мяса фарш. 

Смешайте его с размягченным маслом и залитым молоком хлебом, сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправляйте на хорошо разогретую сковороду. Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло.

3581117.jpgВ СССР этот коронный рецепт готовили все хозяйки: сочные куриные котлеты по ГОСТу

Неповторимый вкус этого блюда помнят только те, кто застал советское время

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии