Кинофестиваль, симфоническое шоу или встреча с художником: куда сходить на выходных
14 марта, 15:12
Мартовская метель на Сахалине привела к задержке и отмене рейсов во Владивосток
14 марта, 21:12
Энергетики во Владивостоке строят новую кабельную ЛЭП 110 кВ в условиях плотной застройки
14 марта, 19:55
Осужденный за сбор грибов мацутакэ в Приморье житель КНР оказался лютым рецидивистом
14 марта, 19:28
Новая Дума Спасского района запустила процесс слияния муниципалитета с городом
14 марта, 19:00
Новоназначенный и.о. главы Большого Камня: город надо немного "расшевелить"
14 марта, 18:17
Волонтеры во Владивостоке сшили более 30 тысяч изделий для участников СВО
14 марта, 18:14
Во Владивостоке осудили скрывшую гражданство США женщину
14 марта, 18:02
В Находке водитель сбил девочку на "зебре" и скрылся с места происшествия
14 марта, 17:43
В Приморье мужчина устроил пожар из-за ссоры с соседом
14 марта, 17:14
Весна передумала? Следующая неделя начнётся с похолодания в Приморье
14 марта, 17:00
Директор ВДЦ "Океан" Наталья Соловей: Ребёнком я ни разу не была в детских лагерях
14 марта, 17:00
"Малый порт" в Находке принял под погрузку 25-е судно класса "Панамакс"
14 марта, 16:54
Клиенты "Ростелекома" могут бесплатно пройти цифровой тест-драйв
14 марта, 16:52
Житель Находки украл 18 тонн арматуры с производственной базы
14 марта, 16:51
Владивосток готовят к масштабной газификации
14 марта, 16:50

Сочные куриные котлетки по легендарному ГОСТу: рецепт прямо из СССР – подавали во всех заведениях

Опытные домохозяйки поделились рабочим способом
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Как приготовить идеальные котлеты из мяса курицы, популярные во всех заведениях общепита СССР, рассказал Lafoy.ru (18+). Это угощение считалось не только вкусным, но и официально полезным, так как готовили его по ГОСТу. Мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты — любимое советское блюдо. Простые ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом доме. А процесс займет совсем немного времени. 

Вам понадобится:  

  • 1 средняя курица (2 кг), 
  • 350 мл свежего молока, 
  • 250 мл мякиша черствого белого хлеба, 
  • 30 г сливочного масла.

Поломайте хлеб на мелкие кусочки и залейте их молоком. Курицу необходимо порубить на части и отделить мясо от кости. Для этого потребуется острый нож. Затем с помощью мясорубки сделайте из мяса фарш. 

Смешайте его с размягченным маслом и залитым молоком хлебом, сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправляйте на хорошо разогретую сковороду. Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло.

3581117.jpgВ СССР этот коронный рецепт готовили все хозяйки: сочные куриные котлеты по ГОСТу

Неповторимый вкус этого блюда помнят только те, кто застал советское время

225089
43
84

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии