Как приготовить идеальные котлеты из мяса курицы, популярные во всех заведениях общепита СССР, рассказал Lafoy.ru (18+). Это угощение считалось не только вкусным, но и официально полезным, так как готовили его по ГОСТу. Мягкие внутри и хрустящие снаружи котлеты — любимое советское блюдо. Простые ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом доме. А процесс займет совсем немного времени.
Вам понадобится:
- 1 средняя курица (2 кг),
- 350 мл свежего молока,
- 250 мл мякиша черствого белого хлеба,
- 30 г сливочного масла.
Поломайте хлеб на мелкие кусочки и залейте их молоком. Курицу необходимо порубить на части и отделить мясо от кости. Для этого потребуется острый нож. Затем с помощью мясорубки сделайте из мяса фарш.
Смешайте его с размягченным маслом и залитым молоком хлебом, сформируйте овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправляйте на хорошо разогретую сковороду. Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло.

Неповторимый вкус этого блюда помнят только те, кто застал советское время