Опытные домохозяйки поделились рецептом одного из самых полезных завтраков. По словам любителей кулинарии, это блюдо готовится всего пятнадцать минут, но при этом отличается оригинальностью и приятным вкусом.
По словам домохозяек, в интернете сейчас набирают популярность рецепты японских оладий. Азиатский рецепт довольно сложный, ибо сочетает в себе много разных ингредиентов. Но в каждой стране есть собственный традиционный способ приготовления оладий. На Западе такую выпечку принято называть панкейками.
Ингредиенты для яблочных оладий:
- Яблоко — шт.;
- Разрыхлитель — ½ ч. л.;
- Яйцо — шт.;
- Мука — 140 г;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Греческий йогурт — 150 г;
- Соль — щепотка.
В первую очередь необходимо очистить яблоко от кожуры и измельчить на крупных зубчиках терки. Затем в миску разбить яйцо, смешать с сахаром и взбить до растворения песчинок.
К яичной смеси следом надо добавить щепотку соли, яблочную массу и греческий йогурт, смешать компоненты. В муку надо высыпать разрыхлитель, просеять сыпучие продукты в яично-яблочную смесь.
Далее нужно лопаткой замешать тесто для оладий. На сковороде разогреть растительное масло и на него выложить ложкой порции теста. Обжаривать оладьи надо на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Этот рецепт хорошо подходит для неторопливого и спокойного завтрака или перекуса, а вместо яблок для начинки можно использовать и другие фрукты, например, грушу.
Эксперты рассказали, что стоит добавить в ежедневный рацион