Прощай, эпоха: новые пятитысячные купюры показали приморцам
18:12
Дьявол, Сила, Дурак: роковой таро-прогноз на Новый 2025 год Змеи - фарт судьбы
18:00
В Приморье выход на лед остаётся рискованным: минГоЧС напоминает о безопасности
17:50
Овнам пулемет купюр, Рыбам обойма налички - прогноз на деньги в Новом 2025 году
17:30
Центр подготовки снайперов "Восток" появится в Приморье до конца 2025 года
17:15
ВТБ прогнозирует рост объема трансграничных переводов на четверть
17:15
Промысел минтая в Беринговом море может стать нерентабельным
17:04
Конференция местного отделения "Движения Первых" прошла в Находке
16:47
Во Владивостоке нарушитель ПДД на Lexus LX привлечён к ответственности
16:45
Компания "Ратимир" объявляет о старте новогодней акции в Приморье
16:39
Сбер запустил возможность проведения сделок в сегменте ИЖС с открытием эскроу-счетов
16:33
Авария на электросетях обесточила часть Владивостока - адреса
16:31
ВТБ: в течение пяти лет экспорт сельскохозяйственной продукции превысит 50 млрд долларов
16:15
Во Владивостоке изменится схема движения на выезде с объездной трассы Седанка – Патрокл
16:06
Самые интересные туристические места Владивостока ждут оценки читателей ИА PrimaMedia
16:03

Очень простой рецепт сочных и пышных беляшей дома - легко и быстро (фото)

Как приготовить популярное блюдо дома
Жарим во фритюре ИА EAOMedia
Жарим во фритюре
Фото: ИА EAOMedia

Беляши — традиционное блюдо татарской кухни — пирожки из нежного теста с сочной ароматной мясной начинкой. Вкусные сочные беляши приготовить очень просто, но на время подготовки уйдет не менее 2 часов из-за дрожжевого теста. Если не хочется заморачиваться с тестом, то просто покупаем дрожжевое не сладкое в ближайшей пекарне или супермаркете.

Для начинки понадобится:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для фритюра:

  • Масло растительное

Приготовление

Готовим начинку для беляшей. Измельчаем в блендере или мелко режем лук. Смешиваем фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды, чтобы беляши были сочные и мясо хорошо пропарилось.

Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части и скатать шарики. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.


Каждый шарик теста аккуратно размять в лепёшку. В центр лепёшек выложить начинку, защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.

Во фритюрнице, либо в кастрюле, в глубокой сковороде разогреть растительное масло. 

Жарить беляши на среднем огне до золотистого цвета. Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жарим во фритюре

Жарим во фритюре. Фото: ИА EAOMedia

Сочные и воздушные беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!

161150
43
84