Отряд ОМОН "Зубр" отметил пятилетие

Одной из основных задач, стоящей перед личным составом "Зубра", является обеспечение безопасности граждан
Зубр. Фото: http://www.mvd.ru/presscenter/interview/show_86120/
ВЛАДИВОСТОК, 7 марта, PrimaMedia. Торжественные мероприятия, посвященные пятилетию отряда ОМОН "Зубр", состоялись в подмосковном Щёлково. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский, член Общественного совета при МВД России и Общественной палаты Российской Федерации Сергей Абакумов, а также деятели культуры - Александр Ширвиндт, Федор Бондарчук и Леонид Якубович, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Выступая перед ветеранами и бойцами отряда "Зубр", Михаил Суходольский отметил, что основными задачами, стоящими перед личным составом ОМОН "Зубр", являются обеспечение безопасности граждан, обеспечение правопорядка и общественной безопасности на улицах и в других общественных местах, а также при проведении массовых мероприятий; предупреждение и пресечение преступлений, участие в борьбе с террористическими, диверсионными и разведывательно-десантными группами. 
В качестве примера он привел выезд личного состава в Приморский край для задержания лиц, причастных к совершению ряда преступлений.

ОМОН "Зубр" сравнительно молодое подразделение, но уже со своей историей и боевыми традициями, которыми во многом обязан подмосковному отряду милиции особого назначения, существовавшего с 1988 года. Отряд возглавляет генерал-майор милиции Александр Иванин. 

Жителям Владивостока бойцы "Зубра"  запомнились по событиям 21 декабря 2008 года, когда отряд разогнал участников митинга автомобилистов на главной площади города.


Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia