ДВ форум корпоративного волонтёрства "Добро на ДВ" объединил крупные компании региона
14:10
В Приморье закрыли 14 классов из-за всплеска заболеваемости ОРВИ
13:45
Тяжелая магнитная буря обрушится на Землю в ближайшие дни - даты удара
13:34
В Малом порту проходит плановое обновление электрооборудования
13:33
МТС обеспечила видеонаблюдением главную библиотеку Приморья
13:29
Авито и МЧС России запустили проект для обучения правилам безопасности онлайн и офлайн
13:24
Двухлетней девочке не оказали должного лечения после аварии во Владивостоке
13:00
Мандарины с карантинным объектом ввезли из-за рубежа в Приморье
12:41
Следователи на Дальнем Востоке расследуют дело о заражении младенца ВИЧ в больнице
12:35
Бадминтонисты "Приморья-1" выиграли клубный чемпионат России
12:29
Эксклюзивные коммерческие помещения в центре города: новые возможности для вашего бизнеса
12:27
В Приморье 5 декабря пройдут рейды по безопасности перевозки детей
12:03
Чемпионат по управлению бизнесом завершился во Владивостоке
11:54
Пыльные бури и камчатские вулканы угрожают экологии Приморья
11:37
Больше полутора километров дороги на Выселковой во Владивостоке станут безопаснее
11:32

Кулинарный "шедевр" из 80-х: это блюдо постоянно подавали в советских столовых - рецепт

Опытные домохозяйки рассказали об одном из популярных блюд в СССР
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Некоторые люди с ностальгией вспоминают советскую кухню: фирменный рецепты бабушек и популярные блюда из столовой. Опытные домохозяйки рассказали о кулинарном "шедевре" прямиком из 80-х годов, который собирал восторженные отзывы от всей семьи. Простое, сытное и вкусное рагу из фарша на обед и ужин для домочадцев.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Фарш мясной — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Спагетти — 250 г.

В первую очередь фарш нужно обжарить в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде. Пока мясо готовится, нужно мелко нарезать лук и соединить его с фаршем через 3 минуты.

Далее также мелким кубиком нужно нарезать сельдерей и раздавить чеснок, после чего добавить к фаршу с луком, тушить еще пару минут. Следом к ингредиентам необходимо добавить томатную пасту, воду, соль и любимые приправы. Среди них могут быть паприка, итальянские травы и перец.

В отдельной емкости нужно отварить спагетти. Для этого нужно взять кастрюлю с водой, чтобы макаронные изделия помещались туда практически полностью. Воду необходимо немного подсолить и дождаться закипания. После чего нужно добавить спагетти в воду и варить их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 

В завершении нужно слить воду из кастрюли со спагетти и отправить их к фаршу с овощами. Тушить все вместе еще около 5 минут. Можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

3610829.pngВкус и запах сводят с ума: с этим "секретным" маринадом шашлык на майских будет вкуснее

Благодаря такому приему, мясо станет гораздо нежнее и сочнее

225089
43
84