Доллар выше 100 рублей: как взлет валюты ударит по россиянам
14:00
Эту цитату Лабковского нужно вызубрить всем русским женщинам - хватит страдать
14:00
18 лет лишения свободы: нападавшему на полицейских мужчине вынесен обвинительный приговор
13:33
В школах города Артема украшают учебные пространства
12:55
Пожарные ликвидировали возгорание на сухогрузе во Владивостоке
12:41
Генсекретарь ВКП Виктор Пинский встретился с лидерами профсоюзных организаций Приморья
12:28
Новую порцию осадков обрушит на Приморье циклон в первые дни декабря - даты
12:20
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
12:10
Арестованный Land Cruiser экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка делят в суде
12:03
Дальневосточный стилист снялся в сериале о ментальных расстройствах "Со всеми бывает"
12:02
Должники за свет и тепло лишаются своих автомобилей в Приморье  
11:53
Проект развития улицы Часовитина во Владивостоке отправили на доработку
11:43
Компания "Владхлеб" получила золотую звезду национальной премии "Товар года"
11:20
Герой России Александр Лапин выразил благодарность Владимиру Николаеву
10:48
Во Владивостоке починят протекающую крышу Дворца детского творчества
10:16

ТОП-4 "легендарных" угощений из СССР, вокруг которых собирался весь стол

Даже сейчас эти продукты можно найти у многих людей в холодильнике
Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Некоторые люди ностальгируют не только по эпохе СССР в целом, но и по запах, а главное — вкусам этого времени. Без некоторых продуктов не обходилось любое застолье. Поэтому опытные домохозяйки, жившие в советский период, рассказали, какие угощения считаются по-настоящему легендарными. Кстати, многие из этих ингредиентов можно найти в холодильнике и в наше время.

Иногда случается так, что определённый вкус олицетворяет целую эпоху. Так, воспоминания о некоторых угощениях может вернуть в детство или юность, а также помочь вспомнить, каким на вкус был Советский Союз.

  • Колбаса была признана одним из самых популярных продуктов питания в СССР. Рыбатскую, Докторскую, Молочную, Докторскую нежирную — все их знали и любили.

Одной из самых популярных являлась именно Докторская колбаса, которую готовили исключительно по ГОСТу, передает портал "LIFE" (18+). Изначально этот продукт позиционировался как в какой-то мере лечебный. Колбасу делали менее жирной, чем другие виды изделия, и даже рекомендовали людям с проблемами с ЖКТ.

  • Молоко и сметана использовались на ужин, завтрак или в качестве кисломолочных продуктов во время перекуса.

Как вспоминают советские граждане, за молочкой ходил почти каждый школьник. После занятий, дети бежали в ближайший гастроном или магазин. Также молоко, благодаря своей натуральности, могло прокиснуть буквально за 1-2 дня. И получалась простокваша. Потом многие домохозяйки готовили из нее оладьи и пышки.

  • Чай был особенно популярным напитком в СССР. И питание в школах, и перерыв на работе не обходились без чаепития.

Банки с грузинским чаем были почти в каждой советской семье. Обычно, небольшие, прямоугольные, из жести — в них потом годами хранили всякую мелочь, от сахара до гвоздей, пишет "ТАСС" (18+). Напиток, как правило, заваривали в типовых керамических чайничках. А также разливали половником из больших алюминиевых котлов в заводских и школьных столовых.

  • Консервы — такие как "мясная грудинка", паштет и говяжья котлета в томате и сейчас являются популярной закуской.

Мясные консервы в СССР, по воспоминаниям граждан, были отменного качества. Тушенка, мясо жареное консервированное, языки в желе, мясо птицы, различные виды каш с мясом. Ассортимент консервов раннего и позднего СССР отличался. Так, в 50-е годы были популярны консервы из макаронных изделий и круп с мясом, суп, рассольник или борщ с мясом в стеклянных банках.

225089
43
84